Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Сумин «свернул» Гору

Сумин «свернул» Гору

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Малый бизнес в области не только развивается, но и «нарушается».

В областное правительство регулярно поступают жалобы предпринимателей на бездействие руководства городов в вопросах развития потребительского рынка и распределения муниципального имущества. Одним из первых в «почётном списке» нарушителей, наряду со столицей области, оказался Южноуральск.

Мэр города Владимир Гора отчитался, что всего в городе более пяти тысяч бизнесменов или 30% экономически активного населения. Малый бизнес, по его словам, «адекватен и занят не только получением прибыли, но и решением многих задач в развитии города». В качестве отрицательных моментов Владимир Ильич вспомнил о предпринимателях, которые нарушают законодательство, а потом выходят на пикеты с политическими лозунгами.

«Так сделай так, чтобы они не ходили, - перебил губернатор доклад мэра. - Когда последний раз встречались с ними?». Отчёт Горы о проведении многочисленных круглых столов и семинаров с представителями властных структур и правоохранительных органов губернатора не убедил. «Проблемы людей, которые выходят на пикеты, мы с вами не решим, как бы мы не хотели», - отметил Гора. «Ты меня в свою компанию не бери», - вновь перебил мэра Сумин. «Я, по крайней мере, точно не решу, - поправился Гора, - так как выходят и пишут письма те предприниматели, которые нарушают закон».

Глава Южноуральска в качестве примера рассказал о предпринимательнице, которая «умудрилась продать муниципальное помещение за 500 тысяч рублей» и бизнесмене, «захватившем подвал жилого дома». Мэрия, по его словам, защищала интересы пострадавших, чем и навлекла на себя негодование нарушителей. «Я сожалею, что вам попались не те предприниматели, - отметил Сумин, - но давайте решать это самостоятельно, а не выносить подвалы на большую трибуну».

Заместитель губернатора Юрий Клёпов отметил, что прокуратура области завела несколько десятков дел в отношении должностных лиц о несоблюдении антимонопольного законодательства, порядка размещения муниципальных заказов, оформления собственности на земельные участки и так далее. Среди провинившихся – Саткинский, Агаповский, Еткульский районы, а также города Копейск, Златоуст, Магнитогорск и, конечно, Челябинск.

Мария ЯКОВЛЕВА


Источник: gorod4e.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


17 июл 2008, 12:46,
1 Комментарий    2 342 Просмотра




  1. avatar
    Сан от 25 сентября 2008 23:51
    Спасибо за интересную информацию! Прочитал с удовольствием!