Сегодня:

Челябинск

Лагерь область

в детский лагерь на лето 2019

robincamp.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Минэкономразвития России: южноуральские чиновники шлют нам нелепые отписки / Развивать конкуренцию они предлагают с помощью снижения сме

Минэкономразвития России: южноуральские чиновники шлют нам нелепые отписки / Развивать конкуренцию они предлагают с помощью снижения сме

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 29 (Новый Регион, Алла Александрова) – Министерство экономического развития России считает, что чиновники на местах отправляют наверх формальные отписки. Как результат – вместо реальных, работающих программ, на свет рождаются нелепые проекты-отчеты, забитые не имеющими отношения к делу статистикой и фактами.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня российское Минэкономразвития осуществляет контроль за реализацией региональных программ по развитию конкуренции. Однако большинство представленных черновых программ выполнены формально. Между тем, по словам директора Департамента развития конкуренции и анализа конъюнктуры рынков Минэкономразвития РФ Александра Пироженко, федеральное ведомство намерено добиваться, чтобы данные программы решали реальные проблемы в конкретных регионах. «В частности, программы должны предусматривать создание благоприятных условий в экономике для прихода новых игроков», – говорит Пироженко. В субъекты были направлены соответствующие поручения, а также методические рекомендации. Рекомендовалось принимать подобные программы путем публичных обсуждений в СМИ с привлечением экспертов и бизнес-сообщества. Но, как выясняется, во многих регионах, в том числе Челябинской области, общественность не в курсе ситуации. То есть власти прислали наверх обычные отписки, не обсудив программу по развитию конкуренции с самим участниками рынка – предпринимателями. Помимо этого, чиновники должны были представить анализ ситуации в экономике, выделить приоритетные направления для развития конкуренции, выработать четкий план мероприятий с конкретными ответственными лицами, а также представить ожидаемый эффект от реализации программы.

По словам Пироженко, все подготовленные программы можно условно разделить на 4 группы. Первая категория – это программы, требующие небольших изменений. В нее вошло всего 6 российских регионов. Вторая – проекты, требующие значительных дополнений и существенной доработки. В нее попало большинство субъектов, в том числе Южный Урал. Затем идут программы, которым нужна концептуальная переработка и блок проектов, не требующих доработки вообще. К слову, в последней группе пока нет ни одной региональной разработки.

Вот, например, что говорит федеральный чиновник о программе, представленной властями Челябинской области: «Встречаются забавные вещи. Например, программа по развитию конкуренции предусматривает странные мероприятия. Наверное, поручили чиновнику, он навыкладывал данные и отписал наверх. Например, предусматривается реализация системы мероприятий по снижению смертности от ДТП, а еще – введение в эксплуатацию Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. Какое отношение это имеет к развитию конкуренции? Это же показатель отношения к поставленной задаче! Мы устали от такого поверхностного подхода. Этот вопрос будет вынесен на комитет правительства по региональному развитию, заседание которого состоится в Уфе 8 февраля. Там председатель правительства Владимир Путин задаст вопрос губернаторам, которые допускают такие вещи». По словам Пироженко, порядка 30 российских регионов грешат подобным отношением к поручениям минэкономразвития. «Анализ ситуации несистемный, набор фактов, которые не связаны с планом мероприятий. Большинство программ носит формальный характер», – делает вывод сотрудник министерства.



Источник: www.nr2.ru
29 янв 2010, 16:12,
0 Комментариев    5 302 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!