Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале не смогли освоить федеральные деньги, выделенные на борьбу с безработицей

На Южном Урале не смогли освоить федеральные деньги, выделенные на борьбу с безработицей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 29 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Челябинской области федеральные средства, выделенные на борьбу с безработицей, в 2009 году освоили только на 86%.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на Южном Урале безработица стала набирать темпы с осени 2008 года. На 1 октября 2008 года в регионе насчитывалось 18,5 тысяч безработных. К началу 2009 года их число достигло 33,5 тысячи. В мае – уже около 70 тысяч. К концу 2009 года количество незанятых граждан зафиксирована на уровне 65,8 тысяч человек.

По словам начальника главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Леонида Шушарина, к концу 2009 года напряженность на рынке труда составляла около 13 человек на одно вакантное место. «Еще никогда мы не имели так мало вакансий в банке – около 5 тысяч. Все они уходили с лёту», – говорит Шушарин.

Спасением от безработицы должна была стать областная целевая программа. В ее рамках предусматривалось организация общественных работ, опережающее обучение, содействие предпринимательству, адресная поддержка при переезде в другую местность. Всего по итогам 2009 года в реализации программы принялип участие 97 тысяч человек. Например, в общественных работах было занято 80,8 тысяч человек, на опережающее обучение направлено 12,2 тысячи. Переехали в другие регионы 1 тысяча 87 южноуральцев. В течение года безработица снизилась в Октябрьском, Карталинском районах, а также Магнитогорске и Кыштыме. При этом уровень безработицы к концу 2009 года подскочил в Кизильском, Варненском, Уйском, Чебаркульском, Коркинском, Сосновском районах, а также Усть-Катаве, Троицке, Верхнем Уфалее, Златоусте, Миассе и Челябинске.

По словам Леонида Шушарина, выделенные из федерального бюджета средства на реализацию программы борьбы с безработицей – более 1 миллиарда рублей – были освоены только на 86%. Произошло это, по словам начальника, из-за недостаточной гибкости в использовании программы при излишках средств. Образовавшиеся излишки по одному направлению нельзя было перебросить на другое направление без согласования с правительством России. Вопрос удалось решить буквально на днях: на федеральном уровне принято решение, разрешающее перенаправлять средства по представлению региональных властей. «Нужно осваивать 100% федеральных средств. Не используем в текущем году – получим меньше в будущем», – напомнил первый вице-губернатор области Андрей Косилов.

В текущем году мероприятии по стабилизации ситуации продолжатся. К прежним направлениям программы добавятся стажировка выпускников вузов и ссузов, а также содействие трудоустройству инвалидов. Всего в области планируется занять около 300 граждан с ограниченными физическими возможностями.



Источник: www.nr2.ru
29 янв 2010, 15:18,
0 Комментариев    3 911 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!