Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » От монетизации льгот ЖКХ пострадают около 20% челябинских льготников

От монетизации льгот ЖКХ пострадают около 20% челябинских льготников

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
alt

Челябинск, Февраль 08 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинске растет число льготников, которых монетизация услуг ЖКХ заставит раскошелиться.

Как передает корреспондент «Нового Региона», региональный стандарт, по которому рассчитываются денежные выплаты взамен натуральных льгот на оплату ЖКХ, вновь изменился. Вслед за этим изменилось и число потенциальных жертв монетизации. По словам вице-мэра Вадима Евдокимова, от перехода на новую систему пострадает около 20% челябинских льготников, или примерно 50 тысяч человек. По расчетам городских чиновников, они на руки получат сумму меньше, чем льгота при оплате услуг ЖКХ. Напомним, ранее власти города озвучивали цифру в 8%.

Естественно, первым делом эти льготники обратятся в районные отделения соцзащиты. Мэрия Челябинска уже сейчас прогнозирует столпотворения в коридорах и даже подсчитывает дополнительные затраты на прием недовольных граждан. По словам вице-мэра Сергея Комякова, чтобы принять их всех, потребуется привлечь на 4 месяца около 50 работников. В целом, затраты на зарплату и расходные материалы в соцзащитах вырастут на 2,1 миллионов рублей. Эти средства в бюджете Челябинска не предусмотрены.

Кроме того, закон о замене натуральных льгот денежными выплатами несет в себе еще несколько шероховатостей. Так, согласно этому документу, на предприятия жилищно-коммунального комплекса возлагаются обязанности по предоставлению в органы соцзащиты граждан информации о фактическом предоставлении льгот. Однако, как отмечает Давыдов, это коммерческие организации, и власти не вправе заставлять их что-либо делать.

Кроме того, денежные выплаты льготники должны получать вместе с пенсией посредством почты. Однако в трех районах города – Металлургическом, Курчатовском и Тракторозаводском – пенсии разносят не почтальоны, а представители частных кооперативов.

Сейчас от администрации Челябинска в адрес правительства региона направлено письмо с просьбой уточнить детали закона. А также просьба профинансировать дополнительные ставки в отделениях соцзащиты города.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


08 фев 2010, 14:29,
0 Комментариев    2 627 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!