Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские льготники не знают о грядущей монетизации льгот ЖКХ

Южноуральские льготники не знают о грядущей монетизации льгот ЖКХ

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 29 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – С 1 января 2009 года произойдет замена натуральных льгот на оплату услуг ЖКХ денежными выплатами.

Как передает корреспондент «Нового Региона», правительство Челябинской области по поручению Президента и Правительства России продолжает процесс монетизации льгот, начатый еще в 2002 году. Сейчас предстоит пережить самые объемные, сложные и финансово затратные нововведения. Всем категориям льготников, федеральным и региональным, вместо льгот по оплате ЖКХ поступят денежные выплаты в определенном размере. Для этого не придется предоставлять справки или специально ходить в управление социальной защиты или иные структуры. Просто оплату за услуги ЖКХ в январе начислят в полном объеме, а каждому льготнику перечислят деньги, эквивалентные сумме льгот, через банк или почту. В силу специфики работы почты денежные переводы будут задерживаться, поэтому в феврале 2009 года льготники, не имеющие счетов в банках, получат на дом выплаты в двойном размере – за январь и февраль. Также в течение первого квартала пеня за задержку оплаты услуг ЖКХ взиматься не будет. По словам заместителя министра социальных отношений Челябинской области Валерия Лугинина, перед чиновниками стоит задача провести монетизацию так, чтобы люди этого почти не ощутили.

Однако министерство социальных отношений ожидает ряд трудностей. Если учесть, что в начале 2009 года планируется повышение тарифов на энергоносители, то следует ожидать недопонимания среди пенсионеров в связи с огромными цифрами в квитанциях. Причем будет ли размещена на этих квитанциях информация о том, с чем связано это повышение – зависит не от чиновников, а от управляющих компаний. В целом по области, и в Челябинске в частности, уровень осведомленности льготников о грядущих изменениях крайне низок. Пенсионерам не разъясняют, каким образом будет проходить монетизация. Более того, многие даже не догадываются о переменах. С целью информирования населения с начала января в управлениях соцзащиты начнут работу специальные «горячие линии». Но к этому времени льготники уже получат счета на оплату с новыми цифрами, и справятся ли государственные структуры с таким объемом звонков – большой вопрос.

Отметим, что по официальным данным в Челябинской области проживает около 750 тысяч региональных и примерно 300 тысяч федеральных льготников. Причем количество региональных льготников на данный момент еще уточняется. Кроме того, пока неизвестны точные суммы, выделенные из областного и федерального бюджетов на денежные выплаты льготникам.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


29 окт 2008, 07:45,
0 Комментариев    3 205 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!