Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральских журналистов просят не употреблять термин "кавказец"

Южноуральских журналистов просят не употреблять термин "кавказец"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 12 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – На Южном Урале представители кавказских народов обижаются на местных журналистов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», представители национальных и культурных центров Южного Урала недовольны, как в средствах массовой информации региона подаются темы, связанные с представителями Кавказа. Об этом сегодня на круглом столе, посвященном противодействию экстремизму, заявил начальник одноименного Центра ГУВД по Челябинской области Сергей Спиридонов. По его словам, к нему обратились представители общественных организаций с вопросом – почему в южноуральских СМИ подают информацию о кавказцах с позиции национализма. Как заявил Спиридонов подтверждений этому множество. Так, на днях один из челябинских телеканалов выпустил сюжет об изнасиловании, совершенным выходцем с Кавказа. «Причем журналист в ходе сюжета неоднократно акцентировала внимание именно на слове «кавказец», – сказал Спиридонов.

По мнению начальника Центра, сейчас очень важна подача информации, так как складывается тревожная обстановка. «Ранее наблюдался расцвет наркомании, с которой государство не очень боролось. Сейчас мы находимся на том этапе, когда этот расцвет может дать рост экстремизма», – заявил Сергей Спиридонов.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


12 фев 2010, 16:32,
0 Комментариев    2 633 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!