Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » На Урале может быть создан межрегиональный зерновой фонд

На Урале может быть создан межрегиональный зерновой фонд

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин предложил создать в УрФО межрегиональный стабилизационный фонд зерна. С этой инициативой он выступил 18 февраля 2010 года в Екатеринбурге на президиуме Совета при полномочном представителе Президента РФ в УрФО. Совещание было посвящено реализации приоритетных национальных проектов и, в частности, развитию агропромышленного комплекса.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе челябинского минсельхоза, на южном Урале уже не один год существует областной фонд продовольствия. В разные годы в нем хранилось от 10 тысяч до 100 тысяч тонн зерна. Часть сырья перерабатывается в муку, хлеб и хлебобулочные изделия и поставляется в соцучреждения. Другая часть хранится в виде стабилизационного запаса. Таким образом власти имеют возможность влиять на рынок хлеба в случае дефицита зерна и резкого повышения цен.

Предложение И.Феклина заключается в том, чтобы создать во всех субъектах УрФО подобные фонды, а также сформировать межрегиональный стабилизационный зерновой фонд. "В регионе в связи с активным развитием животноводства растет потребность в фураже. Также есть планы по расширению сети перерабатывающих предприятий, хлебозаводов. Межрегиональный фонд как раз поможет увеличить потребление зерна на внутреннем рынке", - сообщил министр. В ближайшие 2 недели предложение о создании фонда и межрегиональной компании-координатора проекта будет детально прописано и направлено на федеральный уровень. 

В этом году на зерновом рынке УрФО и особенно - Челябинской области - сложилась непростая экономическая ситуация. Летняя засуха-2009 привела к росту себестоимости зерна. При этом цены закупочных госинтервенций 2009-2010 не смогли покрыть даже расходы на производство. В итоге, продав 26,5 тысяч тонн зерна вместо запланированных 115 тысяч тонн, челябинские аграрии понесли убытки в размере 26,5 миллиона рублей (500 рублей с каждой тонны). 





Источник: www.uralinform.ru
19 фев 2010, 15:52,
0 Комментариев    2 518 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!