Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » В Челябинской области утверждены контрольные закупочные цены на зерно

В Челябинской области утверждены контрольные закупочные цены на зерно

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 01 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Челябинская областная комиссия по вопросам ценообразования на новый урожай утвердила контрольные цены на зерно, которое будет поступать в областной фонд продовольствия.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе областного минсельхоза, в соответствии с протоколом областной ценовой комиссии мягкая (продовольственная) пшеница 3 класса, клейковина более 27%, будет приниматься в областной продовольственный фонд по цене 6 тысяч 400 рублей за тонну, при уровне клейковины 25% – 27% – за 6 тысяч 200 рублей. Напомним, на торгах, которые проходят в рамках государственной товарной интервенции, мягкая пшеница 3 класса оценивается государством в 5 тысяч 100 рублей за тонну.

Продовольственную пшеницу четвёртого класса областной фонд принимает по ценам 5 600-5 400 рублей за тонну, за пятый (мягкая, фуражная пшеница) – 5 тысяч рублей. Пшеница твёрдая 1 и 2 классов со стекловидностью более 85% будет оцениваться в 10 тысяч рублей за тонну, 3 класса с более низкой стекловидностью – 9 тысяч 200 рублей.

Предполагается, что с установлением контрольных цен другие закупщики зерна в Челябинской области – элеваторы и переработчики – учтут этот уровень и скорректируют свои цены. Областная комиссия также установила цены на ячмень, овёс, горох и гречиху.

Планируется, что в текущем году в областной фонд продовольствия будет собрано в счёт розданных сельхозтоваропроизводителям ресурсов (топлива, гербицидов, семян) 25-30 тысяч тонн зерна. Часть зерна из фонда пойдёт на обеспечение продуктами питания социальной сферы, а часть составит интервенционный запас.

На сегодняшний день в Челябинской области обмолочено 620 тысяч гектаров полей с зерновыми и зернобобовыми культурами. Это составляет 45% от общей площади посевов зерновых. Намолочено 723 тысячи тонн зерна, в том числе пшеницы – 485,5 тысяч тонн.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


01 сен 2008, 07:33,
0 Комментариев    8 642 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!