Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » Дожди залили родильный дом

Дожди залили родильный дом

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Затопило родильное отделение Челябинского ГКБ №9. Что стало с матерями и новорождёнными малышами?

В больнице №9 сложилась критическая ситуация: из-за летних ливневых дождей затоплены щитовые, подвалы родильного дома и детского инфекционного отделения. Как нам сообщили в пресс-службе администрации города, в связи с этим было прекращено оказание медицинской помощи женщинам и детям в родильном доме и в детском инфекционном отделении.

При затоплении учреждений некоторых мамочек с малышами - тех, кто уже готовились к выписке, отправили домой, остальных перевели в другие корпуса больницы. Стоит отметить, что сейчас родильный дом работает в прежнем режиме.

Зато ещё не урегулирована ситуация в учреждениях, находящихся на прилегающих к больнице территориях: областной наркологической больнице, санатории-профилактории НПО «Электромашина», других частных учреждениях. Их сотрудники вынуждены откачивать воду в Целинный переулок, ведущий на городской пляж. Что вполне может привести к ухудшению эпидемиологической ситуации. Но иного выхода пока нет.

На критическую ситуацию Михаил Юревич отметил, что проблема с затоплением ливневыми и паводковыми водами канализационных колодцев и цокольных этажей зданий в этом микрорайоне существует уже  около  трех десятилетий. При проектировке и строительстве дренажной системы не было предусмотрено повышение уровня озера Смолино. Подтопление зданий идет изнутри, причем не только грунтовыми водами, но и канализационными стоками.

Коллектор, который ранее был предназначен только для больницы, обслуживает сейчас и дома, строящиеся поблизости. Но если вопрос с организацией канализационного коллектора решаем, и на это в городском бюджете будут предусмотрены средства в размере 50 миллионов, то проблема плохого дренажа практически не имеет инженерных решений.

Тем не менее, специалисты обещают подготовить проект по решению этой проблемы, а пока «бесхозная» дренажная система будет передана на баланс городского линейного эксплуатационно-ремонтного управления, которое и будет нести дальнейшую ответственность за его работу.

Анна ПОЛТОРАК


Источник: gorod4e.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


18 июл 2008, 15:11,
0 Комментариев    2 008 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!