Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Итальянцы инвестируют 3,8 миллиона евро в челябинский горнолыжный курорт

Итальянцы инвестируют 3,8 миллиона евро в челябинский горнолыжный курорт

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
МИАСС, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Итальянская компания IRD Analisis вошла в состав акционеров горнолыжного комплекса "Солнечная долина", расположенного в пригороде Миасса Челябинской области. 

Как сообщил "Уралинформбюро" один из собственников ООО "Солнечная долина" Олег Сиротин, европейцы получили 25% бумаг ГЛК в обмен на создание канатной дорогой стоимостью 3,8 миллиона евро. Остальные 75% акций СД по-прежнему принадлежат частным инвесторам Свердловской и Челябинской областей. 

В ближайшие 10 лет в развитие рекреационного комплекса в Миассе, в состав которого, кроме "Солнечной долины", входит клуб-отель "Золотой пляж" на берегу озера Тургояк, будет вложено 98 миллионов евро. На ГЛК планируется построить несколько новых трасс, сноуборд-парк, поля для внетрассового экстремального катания, беговые лыжные трассы, полигон для трак-триала на снегоходах. Кроме того, в Миассе появится поселков таун-хаусов и гостиниц на 1,5 тысячи мест. По словам О.Сиротина, за счет развития инфраструктуры собственники надеются увеличить поток туристов на летний и зимний курорты в 4 с лишним раза: до 700 тысяч человек в год. 

На сегодняшний день в развитие "Солнечной долины" и "Золотого пляжа" вложено более 500 миллионов рублей. В инфраструктуру горнолыжного центра входят 11 трасс общей протяженностью 7 километров с максимальным перепадом высот 230 метров, 4-кресельная подвесная дорога и 8 бугельных подъемников, система искусственного оснежения. 

 






Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


25 фев 2010, 11:58,
0 Комментариев    2 706 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!