Сегодня:

Челябинск
Все новости
Синоптики предупреждают жителей Челябинской области об осадках, грозах и...
Если заметили их — нужно срочно обратиться в больницу....
Ученые составили прогноз магнитных бурь на май 2023 года. Жители Земли сейчас...
Первое лунное затмение 2023 года могут увидеть жители Челябинской области в...
После небольшого кратковременного похолодания в Челябинскую область вернется...
Мужчина ударил сотрудницу скорой помощи ногой в грудь....
«Сбер» запустил свою альтернативу ChatGPT. Нейросеть от госбанка, получившая...
Что случится 25 апреля 2023 года: согласно сервису Google Trends, этот запрос...
Российский гроссмейстер Ян Непомнящий нанес поражение китайцу Дин Лижэню в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Вот у нас погода на Урале, то холодина посреди лета, то в мае +30. Вообще как на юге пода уже))...
24 мая 2023 13:14
Гость Михаил
Я слышал, что при обстреле во время Пасхальной службы был ранен священник Спасо-Преображенского собора. Жив ли он...
20 апреля 2023 20:03
Марк
Я, обеспокоен возможным сбоем в работе сети 25 апреля 2023 года, который могут вызвать технические проблемы. Однако, я...
20 апреля 2023 18:42
Гость
С одной стороны, я считаю, что государство должно поддерживать своих граждан и помогать им в борьбе с экономическими...
19 апреля 2023 23:58
Топ 10
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » На Южном Урале женщины считают себя главным двигателем экономики

На Южном Урале женщины считают себя главным двигателем экономики

27 фев 2010, 16:21,
0 Комментариев    5 411 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 27 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области женские общественные организации приписывают себе достижения, которые еще не реализованы.

Как передает корреспондент «Нового Региона», южноуральские женщины недостаточно сильно и настойчиво доказывают свое равноправие мужчинам. Так полагают участники областной конференции женщин «Женское движение: вчера, сегодня, завтра». Между тем, доказательств этому делегаты могут привести множество. Самый главный – попадание южноуральского города Усть-Катав в список моногородов. Эти заслуги женщины приписывают себе.

По словам председателя Усть-Катавского совета женщин Натальи Дружининой, осенью 2009 года экономика города просела настолько, что усть-катавцы вспомнили тяжелейший 1996 год. Градообразующее предприятие «Усть-Катавский вагоностроительный завод» остался без заказов на свой главный гражданский продукт – трамвайные вагоны. Естественно, это сразу же отразилось на сотрудниках предприятия и их семьях. Опасаясь остановки завода, горожане решили пройти по проторенному пути. В 1996 году они написали письмо губернатору с просьбой помочь. «И Петр Иванович нам помог!», – радостно сообщила Дружинина. На это раз ставку на Сумина почему-то решили не делать и написали письмо сразу Президенту, в котором просили внести Усть-Катав в список моногородов, а градообразующий завод – в федеральную программу поддержки промышленных предприятий. Обращение подкрепили 2,5 тысячами подписей местных жителей. Как утверждает Дружинина, не последнюю роль в их сборе сыграл именно женсовет.

Но главная заслуга организации – поездка в Москву в приемную Дмитрия Медведева, совершенная ее председателем в конце 2009 года. По словам Дружининой, в столице России ей удалось выйти на Минрегионразвития. И через месяц министерство сообщило, что Усть-Катав уже внесен в список моногородов, а вопрос госпомощи «Усть-Катавскому вагоностроительному заводу» сейчас находится на рассмотрении. Такая реакция со стороны федеральных властей на действия совета женщин должна иллюстрировать его значение в жизни общества. Но все же, как оговорилась Наталья Дружинина, руководство завода тоже изо всех сил старалось по своим каналам заручиться поддержкой государства. Но это ни в коей мере не умаляет заслуг усть-катавских женщин в отстаивании звания моногорода для своей малой родины.

Тут стоит добавить, что на самом деле не все так радужно. Усть-Катав не вошел в официальный список моногородов, как бы об этом ни отчитывалась Дружинина. В начале февраля министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина сообщила, что этот город в составе еще пяти южноуральских муниципалитетов будут готовы войти в федеральную программу. Но это станет реальным лишь после доработки их проекта по диверсификацию своей экономики. А затем ему предстоит пройти защиту в федеральных ведомствах.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!