Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Усть-Катавском вагоностроительном заводе приостановили серийное производство трамваев

На Усть-Катавском вагоностроительном заводе приостановили серийное производство трамваев

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Усть-Катав, Челябинская область, Август, 28 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Из-за нехватки заказов на главном вагоностроительном заводе России в Усть-Катаве временно приостановлено производство серийной модели вагона.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» заместитель генерального директора Усть-Катавского вагоностроительного завода Дмитрий Чудиновских, из-за снижения спроса модель трамвайных вагонов «71-619» предприятие временно приостановило один из сборочных цехов. Из-за кризиса и нехватки бюджетных средств почти все российские города-партнеры УКВЗ отказались от намерений закупить продукцию. По оценке Чудиновских, рынок вагонов просел абсолютно, и Усть-Катавский вагоностроительный завод, доля которого в этой сфере составляет 70%-80%, ощутил это особенно сильно. Кризис до вагоностроительной отрасли докатился весной 2009 года, и как надеются на предприятии, сейчас наблюдается его пик.

Сегодня склад Усть-Катавского вагоностроительного завода затоварен, поэтому руководство предприятия приняло решение производство вагонов «71-619» временно приостановить. «Проблема с загрузкой сборочного цеха чувствительная, но не глобальная. Людям надо платить зарплату, – пояснил Чудиновских – Цех фактически встал, но люди на работу ходят, начальники цеха их чем-то занимают». Как признался заместитель гендиректора, сегодня внутренние ресурсы на выплату заработной платы есть. Но хватит их не надолго. «Если ситуация по вагонам не изменится, проблема усугубится. Надо будет что-то предпринимать по коллективу и экономике предприятия. Мы стараемся этого избежать, ищем новые контракты», – заявил Дмитрий Чудиновских.

Особую надежду «Усть-Катавский вагоностроительный завод» возлагает на Челябинскую область, которая не балует вниманием оборонное предприятие. По словам Чудиновских, в регионе за последние 5 лет не было закуплено ни одного вагона южноуральского производства.

Как подчеркивают на предприятии, временная остановка производства коснулась лишь модели «71-619». Заказы на новую модель трамвайного вагона «71-623», недавно презентованную в Уфе, есть. «Заказали два вагона в Уфе и в Нижнем Новгороде, в производстве еще четыре вагона. Собираемся запускать его в серию», – сообщил корреспонденту «Нового Региона» заместитель генерального директора «Усть-Катавского вагоностроительного завода» Дмитрий Чудиновских.



Источник: www.nr2.ru
28 авг 2009, 14:13,
0 Комментариев    7 079 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!