Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Виновным в гибельном взрыве на "Мечел-Коксе" грозит 2 года тюрьмы

Виновным в гибельном взрыве на "Мечел-Коксе" грозит 2 года тюрьмы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Виновным в гибельном взрыве на "Мечел-Коксе" грозит 2 года тюрьмы

ЧЕЛЯБИНСК. Возбуждено уголовное дело по факту взрыва на ООО "Мечел-Кокс", в результате которого один человек погиб и трое пострадали.

11 марта 2010 около 10.30 в тоннеле батареи 8 коксового цеха №2 "Мечел-Кокс" из-за нарушения технологического процесса в ходе операции по выпариванию нафталина из трубопровода обратного газа  произошел взрыв коксового газа. Погибла 46-летняя сотрудница, еще две женщины 33 и 59 лет и 41-летний рабочий предприятия были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Как сообщили "Уралинформбюро" в следственном управлении СКП РФ по Челябинской области, дело заведено по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека), предусматривающей до 2 лет лишения свободы. В настоящее время допрашиваются очевидцы и лица, ответственные за соблюдение правил техники безопасности и охраны труда. Проводятся необходимые судебные экспертизы.

По данным "Мечела", на ремонт и восстановление производства потребуется около 2 недель. Ориентировочно суточные объемы производства металлургического кокса будут снижены на 900 тонн. Разрабатывается производственная программа, позволяющая минимизировать негативные последствия аварии для деятельности Челябинского металлургического комбината и ООО "Мечел-Кокс". Потребности доменного цеха ЧМК в коксе, уверяют в "Мечеле", будут удовлетворены полностью.





Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


12 мар 2010, 10:41,
0 Комментариев    3 548 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!