Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » Над челябинским озером Увильды сгущаются тучи проверок

Над челябинским озером Увильды сгущаются тучи проверок

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Губернатор Челябинской области Петр Сумин поручил правительству провести проверку правомерности передачи озера Увильды частной структуре. Глава региона поставил вопрос ребром: "На каком основании Росрыболовство без согласования с региональными властями определило компанию, получившую право на организацию любительского и спортивного рыболовства на водоеме?" 

Как сообщил "Уралинформбюро" начальник отдела государственного контроля водных биоресурсов и среды их обитания по Челябинской области Борис Носиковский, у Нижнеобского территориального управления Росрыболовства были все необходимые документы для проведения конкурса. "В июне 2009 года министерство сельского хозяйства Челябинской области сформировало список водоемов, которые могут быть переданы частным структурам для организации любительского и спортивного рыболовства. В перечень, в том числе, вошло и озеро Увильды. 4 сентября список был одобрен министром радиационной и экологической безопасности. 25 сентября 2009 года был объявлен конкурс", - отметил Б.Носиковский. 

По мнению эксперта, вопрос правомерности проведения конкурса поднимается сейчас из-за того, что есть недовольные итогами распределений водоемов. "Люди, которые хотели бы получить это озеро, конкурс "прозевали" и сейчас пытаются отменить решения конкурсной комиссии", - считает Б.Носиковский. 

8 декабря 2009 года ООО "Гарант" выиграло конкурс на право заключение договора пользования озером Увильды для организации любительского и спортивного рыболовства. Согласно бизнес-плану компании, частники  в течение 10 лет должны обеспечить зарыбление водоема. Развитие рыбной базы озера обойдется ООО "Гарант" в 25 миллионов рублей. Для возврата инвестиций они получают возможность взимать плату за рыбалку на Увильдах. ООО "Гарант" планировало ввести новые правила уже с конца февраля 2010 года. Однако из-за общественного резонанса жителей Южного Урала и соседних областей сроки были перенесены на неопределенный срок. При этом с берега и с мостков любительский лов будет бесплатным. Не потребуют денег за ловлю с рыбаков младше 12 и старше 65 лет. Зимой для бесплатной рыбалки будет выделен определенный участок акватории.

 

 






Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


15 мар 2010, 18:03,
0 Комментариев    4 132 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!