Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Генпрокуратура "очистила" очередное уральское озеро от коммерсантов

Генпрокуратура "очистила" очередное уральское озеро от коммерсантов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Управление Генпрокуратуры РФ в УрФО выступило в защиту южноуральских рыбаков и любителей водоемов, которых летом 2010 года обирали нечистые на руку коммерсанты.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, жители пожаловались в прокуратуру на незаконные поборы за отдых на берегу озера Алабуга в Каслинском районе. В ходе проверки их доводы подтвердились. Российское законодательство гарантирует каждому гражданину право беспрепятственно пользоваться береговой полосой водных объектов. Между тем минувшим летом сотрудники ООО "Автомобилист" требовали с отдыхающих 100 рублей за возможность проезда к Алабуге.

Кроме того, при попустительстве местной администрации руководство компании самовольно ввело "Положения о платном рыболовстве". За любительскую ловлю взималось 350 рублей, а при использовании лодки с мотором - 600 рублей. Материалы проверки переданы следователям для возбуждения уголовного дела. Прокурор города Касли привлечен к ответственности за бездействие.

Подобная практика на южноуральских озерах, куда съезжаются жители Челябинской и Свердловской областей, распространена очень широко. К примеру, за доступ к озеру Увильды берут по 350-500 рублей с автомобиля.




Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


22 сен 2010, 12:18,
0 Комментариев    2 806 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!