Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » В горных районах Южного Урала прогнозируется два пика паводка

В горных районах Южного Урала прогнозируется два пика паводка

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В горнозаводской зоне Южного Урала ожидают затяжной паводок. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе министерства по радиационной и экологической безопасности региона, приток воды в водохранилища будет в пределах среднемноголетних значений, но в 2-2,5 раза превысит прошлогодний уровень. Специалисты ожидают в горнозаводских районах два пика паводка.  

Особенность этой территории в том, что из-за снежной зимы в горах скопилось много снега. Поэтому главными противопаводковыми мерами являются уборка осадков в крупных городах и приведение в рабочее состояние ливневой канализации. На случай возникновения нештатных ситуаций в горнозаводских муниципалитетах создан финансовый резерв, определены места для эвакуации жителей, подготовлена необходимая техника.  

Большое внимание в регионе уделяется противопаводковой защите территории Теченского каскада водоемов. На сегодняшний день ПО "Маяк" подготовило к прохождению талых вод все пропускные сооружения. По оценкам специалистов, уровень наполнения последнего водоема каскада не превысит разрешенного значения даже в случае интенсивного паводка.

Паводок на Южном Урале начнется в первых числах апреля и продлится почти до конца мая. Из-за того, что прошлогодняя осень была достаточно сухая, часть воды может уйти в почву. Не исключено, что на юге Челябинской области вода потечет поверх льда и подтопленными окажутся низменные участки.

 

 

 

 

 

 

 

 






Источник: www.uralinform.ru
18 мар 2010, 09:30,
0 Комментариев    2 329 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!