Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » Златоустовские спасатели 10 часов эвакуировали пострадавшего с горы

Златоустовские спасатели 10 часов эвакуировали пострадавшего с горы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ЗЛАТОУСТ, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Златоустовские спасатели 10 часов проводили эвакуацию мужчины с горы Дальний Таганай. У 53-летнего южноуральца отказали ноги. Причиной этому стала перенесенная пневмония.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-центре областной поисково-спасательной службы, инцидент произошел 16 марта 2010 года. Пострадавший сам позвонил в службу, и ему на помощь была направлена группа специалистов. Оказалось, что у мужчины опухли и почернели ноги. Передвигаться самостоятельно он не мог, поэтому на снегоходе пострадавшего эвакуировали с горы и передали сотрудникам скорой помощи. Сейчас он находится в больнице. По словам врачей, не исключена возможность ампутации ног.

"Сложность эвакуации состояла в том, что на горе Дальний Таганай постоянно дует ветер, и снежные надувы там составляют около 6-7 метров. К тому же, за последнее время в горах прошли обильные снегопады, а из туристов туда никто не поднимался", - отметил златоустовский спасатель Юрий Кокшаров.

Следует отметить, что на помощь этому мужчине спасатели и медики Златоуста в этом году приходят уже второй раз. В январе с Таганая сотрудники ПСС эвакуировали этого неугомонного путешественника с развившейся пневмонией, но тогда от госпитализации он категорически отказался. 





Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


17 мар 2010, 15:56,
0 Комментариев    2 720 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!