Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Челябинские аграрии рискуют разориться на топливе для посевной

Челябинские аграрии рискуют разориться на топливе для посевной

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Стоимость горюче-смазочных материалов в этом году может снова лечь на плечи аграриев непосильным грузом.

Как сообщил "Уралинформбюро" министр сельского хозяйства Южного Урала Иван Феклин, с прошлого года стоимость ГСМ выросла на 16-25,5%. По его данным, цена на дизельное топливо сегодня в регионе составляет 16,4 тысячи рублей за тонну, бензина - 19,2 тысячи.

Кроме того, министр обращает внимание на то, что, несмотря на декларируемую скидку на топливо для сельхозтоваропроизводителей, в реальности нефтяные компании находят, как заработать в период полевых работ. "В мае прошлого года мы приобретали топливо у компании "Лукойл" по цене 14,2 тысячи за тонну, в то время как на рынке, у других оптовиков, оно стоило 13,5 тысячи. В результате, из 97 тысяч тонн топлива, которые были израсходованы на полевые работы, только 10 тысяч тонн были закуплены по льготной схеме", - отмечает Иван Феклин. 

В этом году челябинским аграриям понадобится примерно столько же ГСМ, как и в прошлом - порядка 97 тысяч тонн. Однако по данным на середину марта-2010, "Лукойл" утвердил только 5% от заявки южноуральских сельхозпроизводителей. Так что основной объем, вероятнее всего, сельхозпроизводителям придется закупать на рынке. 





Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


22 мар 2010, 16:37,
0 Комментариев    3 545 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!