Сегодня:

Челябинск

Редирект telegram без рекламы

редирект telegram без рекламы

teleg.one


Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Челябинские аграрии вынуждены закупать горючее в кредит

Челябинские аграрии вынуждены закупать горючее в кредит

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Российские аграрии и топливные компании нашли оптимальный уровень цен на горюче-смазочные материалы. Однако в регионах все равно могут возникнуть проблемы с закупкой топлива. В хозяйствах нет денег для 100% предоплаты, а взять в кредит в банке по-прежнему могут немногие. 

Глава федерального минсельхоза Елена Скрынник на совещании с руководителями региональных департаментов сельского хозяйства заявила, что за основу льготных цен на ГСМ для АПК в весеннее-летний период взята стоимость топлива в январе и снижена на 10%. В среднем дизельное топливо по льготным ценам будет отпускаться по 16,1 тысячи рублей за тонну, автобензин - по 19,3 тысячи рублей за тонну. 

Однако, как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области, для аграриев Южного Урала даже спеццены на ГСМ могут оказаться неподъемны. 

Всего в апреле-2010 сельхозтоваропроизводители Челябинской области планируют закупить 2,7 тысячи тонн дизтоплива по 15,8 тысячи рублей за тонну и 1050 тонн автобензина по 19,4 тысячи рублей за тонну. Но так как "льготное" топливо отпускается при условии 100% предоплаты, а во многих хозяйствах возникла нехватка оборотных средства из-за нереализованного прошлогоднего урожая, аграриям придется обращаться в банки за кредитами на закупку горючего. Последние же неохотно идут на встречу сельхозпроизводителям. На сегодня на проведение полевых работ южноуральским аграриям выдано всего 188,5 миллиона кредитных рублей. Это на 92 миллиона меньше, чем в прошлом году, отмечают в минсельхозе.

 





Источник: www.uralinform.ru
08 апр 2010, 09:17,
0 Комментариев    2 671 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!