Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Магнитогорск » Посол Канады Р.Лисишин стал почетным профессором МаГУ

Посол Канады Р.Лисишин стал почетным профессором МаГУ

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
МАГНИТОГОРСК, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Канада заинтересована в развитии торговых взаимоотношений с Россией и расширении сотрудничества в энергетической и металлургической сферах. Об этом заявил 24 марта 2010 года в ходе визита в Магнитогорск Чрезвычайный и полномочный посол Канады в России Ральф Лисишин.

Как сообщили "Уралинформбюро" в отделе информации и общественных связей ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", он также выразил надежду, что два государства смогут совместно работать над проектами в сфере высоких технологий.

Р.Лисишин посетил Магнитогорский металлургический комбинат, в котором уже несколько лет действует центр изучения Канады. На встрече со студентами и преподавателями вуза посол отметил, что с уважением относится ко вкладу Магнитки в победу СССР над фашистской Германией. "В год 65-летия Великой Победы я не мог не приехать к вам. Я знаю о жертвах, на которые пошли жители вашего города, обеспечивая фронт металлом", - подчеркнул дипломат.

Посол отметил, что Канада - страна стабильной демократии, опирающейся на федеративные принципы во внутренней политике и толерантность, миростроительство - во внешней. Он заявил, что видит свою задачу в установлении более тесных контактов между канадцами и русскими.

В ходе встречи ректор МаГУ Владимир Семенов присвоил канадскому гостю звание почетного профессора университета.

После обмена мнениями с учеными МаГУ Р.Лисишин отправился на экскурсию по промплощадке ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат". Он также посетил доменный цех и цех покрытий. "Я никогда не видел производство в таких масштабах. ММК - очень мощное и серьезное предприятие", - поделился своими впечатлениями дипломат.





Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Магнитогорск


25 мар 2010, 11:29,
0 Комментариев    2 054 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!