Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале депутаты приравняли себя к госслужащим с получением соответствующих преференций

На Южном Урале депутаты приравняли себя к госслужащим с получением соответствующих преференций

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 31 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области депутаты узаконили для себя ряд социальных гарантий.

Как передает корреспондент «Нового Региона», депутаты Заксобрания Челябинской области приняли сегодня в первом чтении закон, согласно которому потерявшие пост главы муниципалитетов и освобожденные депутаты будут получать зарплату вплоть до устройства на следующее место работы, но не дольше 2 месяцев. Это касается обоих вариантов лишения поста: и если выборное лицо проиграло на очередных выборах, и если оно даже не участвовал в них. Отметим, ранее в Челябинской области уже существовала такая норма закона. Однако ее формулировка вводила власти на местах в заблуждение: закон предусматривал компенсацию в случае истечения срока полномочий и неизбрания на новый срок. Теперь формулировку подправили, и действующим главам или освобожденному депутату не обязательно баллотироваться на выборах, чтобы получать свою зарплату и после ухода с поста.

Кроме того, депутаты Законодательного Собрания приравняли себя с госслужащими в части страхования жизни и здоровья. Страховые случаи и размеры выплат у народных избранников теперь аналогичны чиновникам государственного уровня.



Источник: www.nr2.ru
31 мар 2010, 17:52,
0 Комментариев    4 724 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!