Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале появится закон, устанавливающий продажу кодеиносодержащих лекарств, только по рецепту

На Южном Урале появится закон, устанавливающий продажу кодеиносодержащих лекарств, только по рецепту

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
На Южном Урале появится закон, устанавливающий продажу кодеиносодержащих лекарств, только по рецепту

В Челябинской области подготовлен законопроект, разрешающий продавать лекарства, содержащие кодеин и его соли, строго по рецепту.


Как передает корреспондент, на сегодняшний день в южноуральских аптеках реализуется 29 наименований кодеиносодержащих лекарственных препаратов. Из них только 2 отпускаются по рецепту. В прошлом году только крупные аптечные сети продали более 3 миллиона упаковок подобных лекарств, что почти в 2 раза больше по сравнению с 2010 годом.


Напомним, из лекарств, содержащих кодеин и его соли, изготавливается тяжелый наркотик дезоморфин. Число потребителей данного дешевого наркотического средства на Южном Урале ежегодно увеличивается. По данным наркополицейских, рост продаж кодеиносодержащих лекарств привел к росту смертности от дезоморфина в 2011 году в 4 раза.


В связи с этим южноуральские чиновники разработали законопроект «О порядке выписки и учета лекарственных препаратов, содержащих кодеин и его соли».


В соответствии с документов все 29 наименований лекарств, содержащих кодеин и его соли, будут отпускаться в аптеках строго по рецепту врача. По данным препаратам в каждой аптеке будет вестись предметно-количественный учет в специальном журнале.


Депутаты комитета Законодательного собрания области по социальной и молодежной политике, культуре и спорту рекомендовали принять данный законопроект на ближайшем заседании парламента в 3-х чтениях.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


19 янв 2012, 14:20,
0 Комментариев    5 709 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!