Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральское ГУВД опровергло информацию о хищении проволоки из Юрюзани для терракта в Кизляре

Южноуральское ГУВД опровергло информацию о хищении проволоки из Юрюзани для терракта в Кизляре

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Юрюзань, Челябинская область, Апрель 07 (Новый Регион, Алла Александрова) – Южноуральское ГУВД провело проверку по сообщению, поступившему от юрюзанского депутата. Народный избранник сообщил в милицию о том, что со склада одного из предприятий была похищена стальная проволока, которая могла послужить компонентом для взрывных устройств, использованных во время террактов в Кизляре. Эту информацию 1 апреля обнародовали южноуральские СМИ.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-центре ГУВД по Челябинской области, хищение со складов бывшего механического завода в Юрюзани стальной проволоки произошло еще 12 марта, проволоку увезли на грузовой машине с дагестанскими номерами. По данному факту местный депутат Сергей Максимов позже обратился в дежурную часть ГУВД области с предположением о том, что поражающая начинка для бомб, взорванных в дагестанском Кизляре, могла иметь южноуральское происхождение.

На следующий день начальник ГУВД инициировал проверку по данному факту. В ходе проверки были взяты объяснения с Сергея Максимова. Депутат пояснил, что изложенные СМИ факты являются его личным, не подтверждаемым предположением. Таким образом он хотел обратить внимание на проблемы, связанные с хозяйственной деятельностью возглавляемого им предприятия – ООО «Альтаир».

По заявлению Максимова была проведена доследственная проверка. В результате в возбуждении уголовного дела было отказано по причине отсутствия состава преступления. Следователи указывают на гражданско-правовые отношения этой истории. Такое решение прокуратура признала законным и обоснованным.

Оперативники установили, что проволока приобреталась на законных основаниях для сооружения теплично-парниковых хозяйств в обмен на сельхозпродукцию. По месту жительства покупатели характеризуются положительно, связей с приверженцами нетрадиционного экстремистского ислама и членами незаконных вооруженных формирований не имеют. На вывозимую стальную проволоку у них имелись документы, поэтому сотрудники милиции не могли им воспрепятствовать. Фактов неправомерных действий сотрудников милиции выявлено не было, подчеркивается в сообщении ГУВД.



Источник: www.nr2.ru
07 апр 2010, 17:01,
0 Комментариев    2 818 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!