Сегодня:

Челябинск
Все новости
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Происшествия » Варить сталь ЧМК помогла Кристина Орбакайте

Варить сталь ЧМК помогла Кристина Орбакайте

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинские металлурги на свой профессиональный праздник пригласили с полдюжины звезд российской эстрады.

Об истинных масштабах расходов руководство предприятий скромно умалчивает. Но хотя бы порядок праздничного бюджета установить можно по информации о гонорарах певцов. Так, с 10 тысяч евро начинается «цена» Александра Иванова со знаменитой группой «Рондо», выступавшего в субботу для работников ЧТПЗ. «Корни» ценят себя и того дороже – от 15 тысяч евро за концерт.

К 20 июля металлургические предприятия готовились заранее, и не жалея для создания атмосферы праздника ни денег, ни сил. Только ОАО «Трубодеталь» потратила на организацию торжественных мероприятий около четверти миллиона. Другие выложили еще больше: за звезд эстрады, народные гуляния и отдых на корпоративных базах.

ЧМК: погудим за городом!

Крупнейшее металлургическое предприятие города – знаменитый ОАО «ЧМК» - начал праздник раньше всех. Уже в пятницу, 18 июля, Металлургический район города предвкушал веселье. А сама подготовка началась за месяц до торжественной даты – еще в июне.

- Вообще мы всегда с вниманием подходим к организации главного профессионального праздника, - комментирует сотрудник пресс-службы ОАО «ЧМК» Светлана Бойкова. – Но 20 июля 2008 года – особенная дата для комбината, так как в этом году наше предприятие отмечает 65-летие и первый, пятилетний юбилей «Группы «Мечел». Даже смены в наших ведомственных детских оздоровительных лагерях проходят под девизом «Занимательная металлургия». А самодеятельные творческие коллективы подразделений комбината начали подготовку еще ранней весной.

Дворец культуры ЧМК давно не видел такого столпотворения: в организованном там репетиционном центре работали, кроме местных, лучшие коллективы детского Дворца культуры «Данко» и спортивного комплекса «Металлург». А пока самодеятельные артисты готовились к выступлениям, в подразделениях ОАО «ЧМК», «без отрыва от работы» проходили чествования рабочих династий, ветеранов предприятия, лучших специалистов и рационализаторов.

Кульминации праздник в Металлургическом районе достиг в минувшую пятницу. На стадионе ЧМК возвели грандиозные декорации – металлоконструкции в стиле «хай-тек». Для того, чтобы все желающие смогли посмотреть праздничное шоу, на стадионе установили два проекционных экрана, на которых транслировались концертные номера. В первом отделении выступили «свои люди» - металлурги и члены их семей, сменившие «сталеварное» амплуа на роли спортсменов, танцоров и певцов и моделей. Затем на смену любителям пришел профессионал: работников ЧМК поздравила Кристина Орбакайте.

Отгремевшим затем салютом праздник не закончился: утром в субботу работники ЧМК отправились на принадлежащие предприятию базы отдыха, чтобы продолжить торжества на природе. Однако отдыхать выпало не всем: в цехах комбината работа не прекращалась ни на минуту.

«Трубник» – это звучит гордо!

В другом конце города свою лепту в День металлурга внес Челябинский трубопрокатный завод. «Трубники» встречали свой праздник с «Июльским настроением» - под таким девизом прошли мероприятия в Ленинском районе. Даже на специально выпущенных к торжествам корпоративных футболках помимо символики Группы «ЧТПЗ» сияли эти слова.

Первым делом поздравили ветеранов завода: творческие коллективы дворца культуры Трубопрокатного завода организовали для них концерт. Субботним вечером прошло представление на площадке спорткомплекса «Восход». Кстати, параллельно праздник шел в Первоуральске, где находится также входящий в Группу «ЧТПЗ» Новотрубный завод. Трубопрокатчиков поздравляли группа «Корни», Юлия Савичева и Александр Иванов с группой «Рондо».

- Сегодня металлургическая отрасль во многом определяет развитие и других секторов экономики, - заявил в торжественной речи председатель совета директоров ЧТПЗ и ПНТЗ Александр Федоров. Скачать песню Семь Дорог - Челябинск, Магнитогорск, Первоуральск и многие другие города России, где плавят сталь и укрощают металл, - это прочный каркас страны, залог дальнейшего развития, процветания и стабильности. Я поздравляю металлургов с профессиональным праздником! Здоровья, добра, счастья и благополучия вам и вашим близким!

20 июля произнес поздравительную речь топ-менеджер еще одного крупного предприятия - генеральный директор ОАО «Трубодеталь» Николай Назаров. Завод под его управлением, крупнейшее предприятие поселка Новосинеглазово, отмечает День металлурга лишь во второй раз: два года назад «Трубодеталь» вошла в состав ЗАО «Объединенная металлургическая компания». Однако заботой Назарова стали не только торжества, но и социальные проблемы.

- Мы считаем, что у нас есть определенные обязательства по отношению к жителям поселка, - заявил Николай Геннадьевич. - Завод всегда старался помогать им по мере наших возможностей. Мы проводили опрос жителей Новосинеглазово: какие проблемы их волнуют в наибольшей степени. Как оказалось, это благоустройство поселка и организация досуга. И «Трубодеталь» постепенно работает над решением этих проблем. Стараемся внести свою толику и в облагораживание внешнего вида Новосинеглазово, стали устраивать праздники для посельчан. В прошлом году первый раз провели День металлурга и День защиты детей. Жители Новосинеглазово приняли их на «ура». Думаю, теперь проведение двух этих праздников станет ежегодной традицией.

«Трубодеталь» на «звездные» концерты не тратилась: руководство решило, что эти средства разумнее вложить в социальную инфраструктуру поселка. Но обиженными новосинеглазовцы себя не чувствовали: звезды приезжают один раз, а благоустройство в поселке делается надолго.

Кирилл БАБУШКИН



Источник: gorod4e.ru

21 июл 2008, 11:14,
0 Комментариев    2 786 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!