Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале 84-летняя пенсионерка-инвалид проживала в подвале дома своей дочери

На Южном Урале 84-летняя пенсионерка-инвалид проживала в подвале дома своей дочери

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 13 (Новый Регион, Алла Александрова) – Пожилая жительница Южного Урала, мать троих детей, проживала в подвале дома одной из дочерей.

Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, 84-летняя пенсионерка после смерти супруга в 1998 году подарила 3/8 доли своего дома младшей дочери. Старушка искренне полагала, что в старости ее будут содержать собственные дети.

Однако сын и младшая дочь матери помогать не стали, даже когда у последней наступила нетрудоспособность. Пожилая женщина является инвалидом первой группы по зрению и нуждается в постоянном постороннем уходе. На сегодняшний день забытая детьми пенсионерка проживает в полуподвальном помещении дома, принадлежащего ее старшей дочери. По ее словам она переселилась в тесное помещение, чтобы не стеснять семью дочери, которая ухаживает за ней.

Переселяться в учреждение социальной защиты старушка отказалась и изъявила желание взыскать алименты с ее детей. Она объяснила, что размер ее пенсии не может обеспечить ей достойное существование, потому что ей постоянно требуются лекарственные средства.

Согласно Семейному кодексу трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих пожилых родителей, оказавшихся в нетрудоспособном положении. Прокурор прокурором Тракторозаводского района Челябинска обратился в суд с иском о взыскании алиментов на содержание престарелой женщины.

Кроме того, проверка показала, что старушка перенесла заболевание, связанное с радиационным воздействием вследствие чего стала инвалидом. По закону она имеет право на получение государственного жилищного сертификата. Женщина была включена в сводный список граждан, являющихся получателями сертификатов по Челябинской области, по дате постановки на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

В мае 2008 года она обращалась с соответствующим заявлением в министерства по радиационной и экологической безопасности, однако необходимые для этого документы не представила. Женщине оказана помощь по сбору документов для выдачи жилищного сертификата.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


13 апр 2010, 10:16,
2 Комментария    2 731 Просмотр




  1. avatar
    Sanny от 13 апреля 2010 11:24
    Вот так растишь детей, заботишься, а под старость оказывается некому стакан воды принести.
  2. avatar
    Kreatif74 от 17 апреля 2010 21:22
    Прокурор прокурором
    Грамарции...
    Мда, жаль бабушку