Сегодня:

Челябинск
Все новости
Челябинск оказался в числе городов с наименьшим числом деревьев на каждого...
Жители Сосновского района Челябинской области жалуются на бесконечные проблемы...
02.12.2023, суббота 10:00 – 19:00 Челябинск – V Международная православная...
Челябинский «Трактор» уступил дома «Динамо» из Москвы – 2:4. Как передает...
Хозяйка участка, на котором без разрешения срубили дерево для городской...
Троллейбус №10 в Челябинске временно изменит свой маршрут. Как сообщили в...
В пяти городах Челябинской области объявлен режим НМУ. Как сообщили в...
Три человека погибли в ДТП в Челябинской области. Как сообщили в пресс-службе...
Непогода останется в Челябинской области. Как передает корреспондент, начало...
Жительница Чебаркуля лишилась денег при покупке елки в интернет-магазине. Как...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
стрелять чиновню за любое причинение неудобства народу....
24 ноября 2023 09:11
Гость
цензуру давно пора ввести и запретить ковидоновости писать и публиковать. Отрезать языки и пальцы ковидожурналюгам -...
23 ноября 2023 12:25
Гость
Да запретите уже наконец выявлять ковидлу у кого попало и вести ковидостатистику, загоните в меа шеаримы ковидоверов и...
23 ноября 2023 09:21
Гость
Сколько же будет продолжаться повышение цен, а не зарплат и пенсий? С марта 2022 г. Цены взлетели в два и более раз!...
20 ноября 2023 21:59
Топ 10
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » В Челябинской области после смерти престарелой женщины ее квартира досталась опекунше, не исполнявшей свои обязанности

В Челябинской области после смерти престарелой женщины ее квартира досталась опекунше, не исполнявшей свои обязанности

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 17 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Жительнице Южного Урала не удалось расторгнуть договор пожизненного содержания с передачей квартиры опекуну, заключенный ее престарелой матерью при жизни.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Челябинского областного суда, в октябре 2001 года пенсионерка заключила со своей знакомой договор пожизненного содержания с иждивением. Согласно договору престарелая женщина безвозмездно передала однокомнатную квартиру опекунше, которая, в свою очередь, обязалась осуществлять ее пожизненное содержание с иждивением и, если потребуется, ухаживать за пенсионеркой в случае болезни и затем оплатить ритуальные услуги. Однако, в декабре 2006 года пожилая женщина заболела и обратилась к соседке, чтобы та сообщила о случившемся дочери, которая через несколько дней забрала мать в другой город, где ухаживала за ней до марта 2007 года. После смерти матери дочь обратилась в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска с иском к опекунше пенсионерки о расторжении договора пожизненного содержания с иждивением, поскольку, по мнению истицы, ответчица ненадлежащим образом выполняла условия по договору.

Суд установил, что мать истицы при жизни не обращалась в суд с требованием расторгнуть договор пожизненного содержания, а ее дочь самостоятельно с таким иском в суд обращаться не может, поскольку она не является стороной по договору пожизненного содержания. Женщина настаивала в суде, что ее мать хотела расторгнуть договор, об этом рассказали и несколько свидетелей – соседи пенсионерки, однако документальных доказательств данному факту не было. Поэтому вопрос о надлежащем или ненадлежащем исполнении ответчицей обязательств не мог повлиять на исход дела. Если бы пожилая женщина при жизни сама обращалась в суд, то после ее смерти дочь в качестве правопреемницы могла бы закончить судебное разбирательство, и в случае предоставления необходимых доказательств о невыполнении условий, договор мог быть расторгнут.

Челябинский областной суд, куда истица обратилась с кассационной жалобой, оставил решение суда первой инстанции без изменений.



Источник: www.nr2.ru
17 окт 2008, 01:44,
0 Комментариев    3 897 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!