Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Происшествия » Войтович объявил войну парковкам

Войтович объявил войну парковкам

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Заменив в документах слово «автостоянки» правовым понятием «парковки», думцы создавали условия для коррупции.

Прокуратура Челябинской области оспорила решение городской Думы о порядке заключения договоров на организацию и эксплуатацию платных парковок. Выяснилось, что 50 вновь образованных автостоянок были созданы с массовыми нарушениями: начиная от неуплаты налогов в бюджет и заканчивая созданием угрозы для жизни и здоровья потребителей.

Дело в том, что в апреле прошлого года городская дума утвердила порядок заключения договоров на организацию и эксплуатацию платных парковок в Челябинске и определила правовое понятие «парковка», фактически подменяющее собой слово «автостоянка». Это позволило создавать стоянки для автомобилей по упрощенной схеме и предоставлять решения об аренде земельных участков строго определенным хозяйствующим субъектам, которые могли воспользоваться поддержкой некоторых депутатов Челябинской гордумы. Другим гражданам в разрешениях на организацию полноценных автостоянок необоснованно отказывали.

Как оказалось, такое решение челябинской Гордумы противоречит Налоговому, Земельному и Градостроительному кодексам РФ и не соответствует постановлению федерального правительства «Об утверждении правил оказания услуг автостоянок». Ряд норм содержит положения, создающие условия и предпосылки для развития коррупции и нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурор Александр Войтович направил в Арбитражный суд заявление о признании решения Челябинской городской думы об утверждении порядка заключения договоров на организацию и эксплуатацию платных парковок недействительным.

Александра КЕНЯ


Источник: gorod4e.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


21 июл 2008, 08:00,
0 Комментариев    2 311 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!