Заменив в документах слово «автостоянки» правовым понятием «парковки», думцы создавали условия для коррупции.
Прокуратура Челябинской области оспорила решение городской Думы о порядке заключения договоров на организацию и эксплуатацию платных парковок. Выяснилось, что 50 вновь образованных автостоянок были созданы с массовыми нарушениями: начиная от неуплаты налогов в бюджет и заканчивая созданием угрозы для жизни и здоровья потребителей.
Дело в том, что в апреле прошлого года городская дума утвердила порядок заключения договоров на организацию и эксплуатацию платных парковок в Челябинске и определила правовое понятие «парковка», фактически подменяющее собой слово «автостоянка». Это позволило создавать стоянки для автомобилей по упрощенной схеме и предоставлять решения об аренде земельных участков строго определенным хозяйствующим субъектам, которые могли воспользоваться поддержкой некоторых депутатов Челябинской гордумы. Другим гражданам в разрешениях на организацию полноценных автостоянок необоснованно отказывали.
Как оказалось, такое решение челябинской Гордумы противоречит Налоговому, Земельному и Градостроительному кодексам РФ и не соответствует постановлению федерального правительства «Об утверждении правил оказания услуг автостоянок». Ряд норм содержит положения, создающие условия и предпосылки для развития коррупции и нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.
Прокурор Александр Войтович направил в Арбитражный суд заявление о признании решения Челябинской городской думы об утверждении порядка заключения договоров на организацию и эксплуатацию платных парковок недействительным.
Добавьте комментарий первым!