Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Новости Челябинска » Генпрокуратура: в Челябинской области ущемляются права сельских педагогов и тренеров

Генпрокуратура: в Челябинской области ущемляются права сельских педагогов и тренеров

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 15 (Новый регион, Ксения Уфимцева) – Законы, принятые южноуральскиим депутатами, идут вразрез с федеральным законодательством. В частности, областной закон от 28 марта 2010 года «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах и рабочих поселках Челябинской области» ограничивает в правах работников физкультурно-спортивных организаций, работающим в областных государственных и муниципальных учреждениях.

Как сообщил «Новому Региону» в Генпрокуратуре УрФО, федеральное законодательство полностью освобождает их от платы за жилье, отопление и освещение с рядом условий, которые определяются размерами площади жилья и нормативами потребления коммунальных услуг.

Кроме того, областным Законом от 22 февраля 2007 года «О возмещении расходов на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением для педагогических работников образовательных учреждений, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах и рабочих поселках Челябинской области» ограничены права названной категории педагогов на возмещение фактически понесённых ими расходов по отоплению занимаемых жилых помещений.

В результате этого объём финансовых компенсаций сотрудникам сельских образовательных и спортивных учреждений, предусмотренных Федеральным законом «Об образовании» и другими федеральными правовыми актами, в Челябинской области необоснованно ограничен в сравнении с другими субъектами.

Заместитель Генпрокурора России Юрий Золотов внес два протеста с требованием привести региональные законы в соответствие с федеральными. Они подлежат обязательному рассмотрению на ближайшем заседании Законодательного Собрания Челябинской области.



Источник: www.nr2.ru
15 апр 2010, 12:37,
0 Комментариев    2 099 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!