Челябинск, Апрель 15 (Новый регион, Ксения Уфимцева) – Законы, принятые южноуральскиим депутатами, идут вразрез с федеральным законодательством. В частности, областной закон от 28 марта 2010 года «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах и рабочих поселках Челябинской области» ограничивает в правах работников физкультурно-спортивных организаций, работающим в областных государственных и муниципальных учреждениях.
Как сообщил «Новому Региону» в Генпрокуратуре УрФО, федеральное законодательство полностью освобождает их от платы за жилье, отопление и освещение с рядом условий, которые определяются размерами площади жилья и нормативами потребления коммунальных услуг.
Кроме того, областным Законом от 22 февраля 2007 года «О возмещении расходов на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением для педагогических работников образовательных учреждений, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах и рабочих поселках Челябинской области» ограничены права названной категории педагогов на возмещение фактически понесённых ими расходов по отоплению занимаемых жилых помещений.
В результате этого объём финансовых компенсаций сотрудникам сельских образовательных и спортивных учреждений, предусмотренных Федеральным законом «Об образовании» и другими федеральными правовыми актами, в Челябинской области необоснованно ограничен в сравнении с другими субъектами.
Заместитель Генпрокурора России Юрий Золотов внес два протеста с требованием привести региональные законы в соответствие с федеральными. Они подлежат обязательному рассмотрению на ближайшем заседании Законодательного Собрания Челябинской области.
Добавьте комментарий первым!