Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Стало известно об основаниях иска Генпрокуратуры о национализации трех...
Генпрокуратура требует забрать в пользу государства металлургические активы...
Челябинск занял третье место среди городов России по ценовому разрыву на...
Магнитогорские металлурги отмечают 92-й год рождения. Как сообщили в...
В мэрии Челябинска назвали главных по строительству и экологии. Как передает...
Вслед за акциями трех производителей ферросплавов суд арестовал ценные бумаги...
Арбитражный суд Свердловской области начал рассматривать в закрытом заседании...
Челябинское УФАС России признало рекламу в сообществе «Вконтакте» без...
ММК продолжает работу по повышению энергоэффективности. Как сообщили в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Бизнес » Компания «Металл Профиль»: сэндвич-панели поэлементной сборки рекомендованы в качестве шумозащитных экранов.

Компания «Металл Профиль»: сэндвич-панели поэлементной сборки рекомендованы в качестве шумозащитных экранов.

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Компания «Металл Профиль»: сэндвич-панели поэлементной сборки рекомендованы в качестве шумозащитных экранов.Перфорированные сэндвич-панели поэлементной сборки, выпускаемые компанией «Металл Профиль», получили сертификат соответствия НИИ строительной физики РААСН и рекомендованы к применению в качестве шумозащитных экранов.

 

Данные, полученные в ходе испытания в лаборатории акустических измерений НИИСФ РААСН, показали, что сэндвич-панели отвечают требованиям СНиП №23-03-2003 «Защита от шума» (индексы для панелей толщиной 100 и 150 мм составили 29 и 33 дБ соответственно). Таким образом, исследования подтверждают, что перфорированные сэндвич-панели поэлементной сборки снижают уровень проходящего и отраженного звука за счет значительного коэффициента поглощения, благодаря чему материал возможно использовать в качестве шумозащитных экранов, в том числе на оживленных автострадах и железнодорожных магистралях.

 

Шумозащитные свойства сэндвич-панели обусловлены тем, что звуковая волна, проникающая сквозь перфорацию, не может вернуться обратно, многократно отражается от внутренней поверхности металла и рассеивается в наполнителе. Важно, что использование в качестве внутреннего блока минеральной ваты на основе стекловолокна ISOVER KL37 с защитой стеклохолстом повышает упругость, вибростойкость и влагостойкость всей конструкции. Этот материал обеспечивает также защиту внутренней поверхности панели от неблагоприятного влияния окружающей среды, а перфорированный сэндвич-профиль позволяет производить экраны любой необходимой длины в зависимости от потребностей заказчика.

 

Перечисленные свойства, а также возможность выбора различных форм и цветов наружной облицовки (профнастил, сайдинг, фасадные кассеты и линеарные панели) позволяют разнообразить внешний вид скучных шумозащитных «стен», придать им архитектурную выразительность и гармонично вписать в окружающий пейзаж.

 

 «Действительно, вопрос шумоизоляции становится все более и более актуальным в условиях городской жизни. С каждым годом в современном мире появляется все больше источников шума: транспорт, стройки, предприятия. Мы с гордостью можем сказать, что специалисты нашей компании, обладая десятилетним опытом разработки и производства ограждающих конструкций, предложили поистине инновационное решение этой проблемы», – говорит Светлана Литвинова, руководитель направления Фасадных и Ограждающих конструкций компании «Металл Профиль».

 

Справка:

Акустические (перфорированные) сэндвич-панели поэлементной сборки разработаны компанией «Металл Профиль» в 2005 г. Панель представляет собой многослойную структуру. Одна сторона – это перфорированный сэндвич-профиль, наполнение – минеральная вата на основе стекловолокна ISOVER KL37 с защитой стеклохолстом, возможно также использование альтернативных марок теплоизоляции. Для облицовки внешней стороны обычно применяются различные варианты профилированного листа, однако в зависимости от архитектурных требований используются также сайдинг, фасадные кассеты, линеарные панели различных расцветок. Такие сэндвич-панели  уже широко используются в спортивных залах и сооружениях – они уменьшают время реверберации до нормативных значений, снижают уровень шума в зонах для зрителей. Использование продукта в шумозащитных экранах на автострадах -  новая сфера его применения.



Информация о компании:


Группа компаний «Металл Профиль», созданная в 1996 году, сегодня являетсяведущим производителем тонколистовых кровельных и стеновых строительных материалов. Ассортимент производимой группой компаний продукции включает металлочерепицу и различные элементы кровельной системы, профнастил, сэндвич-панели, системы вентилируемых фасадов с облицовкой металлическим сайдингом, линеарными панелями и фасадными кассетами, а так же керамогранитом. На сегодняшний день в группу входят 11 заводов в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Александрове, Казани, Караганде, Новосибирске и Минске, а также более 50 торговых представительств в различных регионах России, Беларуси и Казахстана. Переработка группы компаний составляет 500 тысяч тонн металла в год. На все виды продукции компания «Металл Профиль» предоставляет письменные гарантии на срок до 20 лет.

22 апр 2010, 18:00,
0 Комментариев    10 047 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!