Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » «Пример» для подчинённых.

«Пример» для подчинённых.

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Соблюдение требований безопасности труда – одна из норм требований трудового законодательства РФ. Анализ по результатам проведённых проверок соблюдения требований охраны труда на предприятиях железнодорожного транспорта за 1-й квартал 2010 года показал, что вопросы безопасности труда работающих стоят не на первом месте.

В соответствии с требованиями ст.212 ТК РФ, работодатель обязан не допускать до работы лиц, не прошедших в установленном порядке обучение, инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда.

Государственными инспекторами отдела на транспорте и связи Гострудинспекции в Челябинской области при проведении проверок на предприятиях ОАО «Российские железные дороги» выявлен ряд нарушений. В частности, отстранены от работы за не прохождение в установленном порядке обучения и инструктажей по охране труда, стажировки и проверки знаний требований охраны труда 526 работников предприятий ОАО «РЖД». Не прошли обучение и проверку знаний требований охраны труда (в нарушение требований ст. 225 ТК РФ) многие руководители и специалисты предприятий Южно-Уральской железной дороги, структурных подразделений Дирекций – филиала ОАО «РЖД».

Это ли не «пример» для своих подчинённых по соблюдению требований безопасности труда. Ведь обученный, прошедший стажировку и проверку знаний требований охраны труда работник – это залог его безопасности при производстве работ.

По результатам проверок в 1 квартале 2010, руководителям предприятий железнодорожного транспорта выдано 12 предписаний, для устранения нарушений трудового законодательства, 15 должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Источник: Гострудинспекция в Челябинской области


Статья опубликована в разделах: Происшествия


23 апр 2010, 11:41,
0 Комментариев    3 820 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!