Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » Жители Земли массово «сгорают» на работе / За год на рабочих местах погибли более 2-х миллионов человек

Жители Земли массово «сгорают» на работе / За год на рабочих местах погибли более 2-х миллионов человек

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Жители Земли массово «сгорают» на работе / За год на рабочих местах погибли более 2-х миллионов человек



Специалисты отмечают развитие крайне негативных тенденций в сфере трудовых отношений.


Как передает корреспондент, неуклонно растет смертность на рабочих местах. Количество жертв от неблагоприятных условий труда, а также нарушений техники безопасности исчисляется уже миллионами в год.


«В мире происходят страшные вещи, неприемлемые в XXI веке. Статистика удручающая. В прошлом году 2 миллиона 200 тысяч человек погибли на рабочем месте. Цунами не уносит столько жизней», – отметил главный специалист по деятельности трудящихся Бюро международной организации труда Сергеюс Гловацкас.


Кроме того, на планете насчитывается 160 миллионов профессиональных заболеваний, также негативно отражающихся на статистике смертности


Еще одной из проблем, волнующих мировое сообщество, является принудительный труд (рабский в том числе) – в него вовлечены свыше 12 миллионов человек.


Сохраняется и высокий уровень использования детского труда – 250 миллионов несовершеннолетних вместо того, чтобы учиться, вынуждены зарабатывать. В то же время 210 миллионов трудоспособных взрослых не имеют работы.


Набирает обороты и неравномерное территориальное развитие трудовой деятельности, что влечет географическое смещение населения.


«Поток людей в поисках работы двинулся на север. На сегодняшний день насчитывается 200 миллионов трудовых мигрантов. Весь мир перемещается», – отметил Сергеюс Гловацкас.


В связи со сложившейся ситуацией, Бюро международной организации труда разработало программы по улучшению условий работников. Они предусматривают 8 направлений – создание рабочих мест, молодежной занятости, улучшения условий труда мелких и средних предприятий, изжитие неформальной занятости, улучшение условий труда в сельском хозяйстве, повышение уровня социальной защиты трудящихся, усиление роли трудовых инспекций и присмотр за исполнением трудового законодательства, а также борьбу против неприемлемых форм труда.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


28 мар 2014, 13:39,
0 Комментариев    2 617 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!