Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » В миасском отделе наркоконтроля пропали героин и марихуана

В миасском отделе наркоконтроля пропали героин и марихуана

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Миасс, Челябинская область, Апрель 29 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Миасские наркополицейские не досчитались вещественных доказательств.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» руководитель следственного отдела Миасса Андрея Волкова, вчера была начата доследственная проверка по факту пропажи из здания местного ФСКН наркотиков – четырех граммов героина и нескольких грамм марихуаны.

Эти вещества проходили как вещдоки по одному из уголовных дел, возбужденному в 2008 году. Однако вскоре из-за того, что обвиняемого не смогли установить, дело приостановили, сдали в архив и благополучно забыли. Наркотики, предварительно направленные на экспертизу, следователь получил, расписался в этом, однако в камеру хранения отдела ФСКН не сдал. А спустя год уволился из рядов наркополицейских.

Факт пропажи выявился лишь в марте 2010 года, когда над отделом нависла прокурорская проверка. Его руководство решило для начала самостоятельно проверить, соблюдают ли законы их подчиненные. Однако, выявив недостачу вещдоков, наркополицейские более месяца пытались найти виноватых без привлечения следственных органов. И когда стало ясно, что сделать это не удастся, обратились с заявлением в следственный отдел Миасса.

По словам Андрея Волкова, следователя, получавшего наркотики от эксперта, уже опросили. Он заявил, что ничего не помнит о них, и куда они могли деться – не знает. В течение ближайшего месяца будет проводиться доследственная проверка по статьями 228.2 («Нарушение правил оборота наркотических средств») и 293 УК РФ («Халатность»). После ее окончания будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Как отметил Волков, в здание миасского ФСКН попасть не так легко: его охраняет вооруженный контролер, вход исключительно по пропускам. То есть случайному прохожему украсть что-то из кабинета следователя весьма проблематично.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


29 апр 2010, 16:43,
0 Комментариев    4 665 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!