Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Бизнес » На Южном Урале может появиться мега-птицефабрика

На Южном Урале может появиться мега-птицефабрика

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В Челябинской области может быть создана еще одна крупная птицефабрика мясного направления. На днях власти региона, местные предприниматели и представители "Россельхозбанка" договорились о реализации проекта мощностью до 100 тысяч тонн продукции в год. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе министерства сельского хозяйства Южного Урала, проект намерены реализовать Олег Колесников (владеет предприятиями АПК, в том числе - птицефабрикой "Уралбройлер") и Марсель Юсупов (развивает строительный и сельскохозяйственный бизнес, депутат Госдумы от Башкортостана). Как ожидается, фабрика стоимостью порядка 6 миллиардов рублей будет запущена за счет заемных средств и при поддержке субсидий из бюджета. Она может появиться в Аргаяшском районе, недалеко от площадок ЗАО "Уралбройлер". 

Ранее сообщалось, что в Челябинской области вызревает еще один инвестпроект в сфере птицеводства. В 2009 году иранские бизнесмены озвучили правительству региона инициативу по строительству  агрокомплекса, в состав которого войдет птицефабрика мощностью 600 миллионов яиц в год.  

На сегодня на Южном Урале уже работает 5 крупных птицеводческих хозяйств: Аргаяшская "Уралбройлер", "Равис-птицефабрика Сосновская", "Челябинская птицефабрика", "Магнитогорский птицеводческий комплекс" и "Чебаркульская птицефабрика". 

За последние 13 лет объемы производства куриного мяса в регионе выросли в 10 раз - до 155,6 тысячи тонн. К 2020 году птицеводы намерены увеличить показатель до 280 тысяч тонн. Выпуск куриных яиц в регионе превышает 1 миллиард штук в год. Южный Урал занимает 4 место среди регионов России по объемам производства в птицеводческой отрасли. 





Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Бизнес


17 мая 2010, 09:14,
1 Комментарий    3 670 Просмотров




  1. avatar
    Су-47 от 8 июня 2010 14:22
    Только мясо птицы все не дешевеет!......
    Знаем мы одного птицевода, который сидя в кресле птицу выращивает... Четвертую квартиру на днях покупает, машины уже не в счет...