Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Бизнес » Южноуральский губернатор подготовил для бизнесменов США выгодные предложения

Южноуральский губернатор подготовил для бизнесменов США выгодные предложения

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Глава Челябинской области Михаил Юревич провел презентацию инвестиционного потенциала региона для представителей крупнейших компаний США. Как сообщили в губернаторской пресс-службе, встреча прошла 19 ноября 2010 года в Москве на базе постоянного представительства Южного Урала при Правительстве РФ.

Перспективными направлениями сотрудничества с США М.Юревич назвал производство комбикормов, переработку продукции мясного животноводства, птицеводства, а также овощных и масленичных культур, включая выпуск биотоплива. В этих сферах интерес представляют компании Gargill , ADM, Tyson Foods и Smithfield Foods. Технологии General Electric и Dow "пригодятся" южноуральцам в сфере водоподготовки и водоочистки.

Челябинская область  присматривается к новейшим методам в производстве систем автоматизации, энергооборудования, инженерной и коммунальной техники, а также товаров народного потребления. Власти региона готовы обсудить варианты организации выпуска комплектующих и автокомпонентов для заводов Ford в России.

В свою очередь Челябинская область готова увеличить экспорт продукции черной и цветной металлургии, машиностроения и мукомольной промышленности. Кроме того, регион может организовать в США выставки-продажи коллекционного оружия и гравюр на златоустовской стали, каслинской ковки и литья.

Сейчас Челябинская область успешно торгует со 120 странами. За первую половину 2010 года товарооборот региона с США вдвое превысил прошлогодние показатели, однако пока доля этой страны во внешнеторговом обороте составляет всего 0,8%.

По объему иностранных инвестиций Челябинская область занимает пятое место среди регионов РФ - туда уже инвестировали представители  30 стран. Инвесторам выделяются средства на подведение коммуникаций к участку при реализации проекта "с нуля". Сформирован банк данных свободных земель с инфраструктурой. Из областного бюджета компенсируются проценты по инвестиционным кредитам и лизинговым платежам. Для оформления разрешительной документации в сжатые сроки действует принцип "одного окна". На сегодня правительством области заключены соглашения с основными естественными монополиями в сфере транспорта и ТЭК.

Михаил Юревич  подчеркнул, что у региона хороший репутационный показатель: агентство Мудис Интерфакс подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг области на уровне Аа 1.ru.





Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Бизнес


19 ноя 2010, 18:05,
0 Комментариев    2 895 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!