Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Бизнес » В ООО "Уралбройлер" рассказали о причинах банкротства

В ООО "Уралбройлер" рассказали о причинах банкротства

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

 Непростая финансовая ситуация на ООО «Уралбройлер» сегодня оказалась в центре внимания южноуральских властей. На встречу с губернатором приехал Олег Колесников.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич сегодня встретился с Олегом Колесниковым и представителями южноуральского и свердловского отделений Сбербанка РФ. В разговоре приняли участие председатель регионального правительства Сергей Комяков и его заместитель Иван Феклин.

Во время встречи речь шла о непростой финансовой ситуации, в которой оказалось ООО «Уралбройлер», связанной с большой долговой нагрузкой. У компании есть просроченная задолженность  перед «Сбербанком» по текущим кредитным обязательствам.

В конце ноября «Уралбройлер» допустил просрочку платежей, и «Сбербанк» автоматически перевыставил эти обязательства, достигающие 200 млн руб, на одного из поручителей – ООО «Уралбройлер», которое является Торговым домом агрохолдинга. После этого  ООО «Уралбройлер» обратилось с  заявлением в Арбитражный суд о признании его банкротом.

Важное уточнение: ООО «Уралбройлер» не является заемщиком «Сбербанка», и владельцем производственных активов, 

Вице-премьер правительства региона Ивана Феклина так прокомментировал ситуацию:

    «Существует просрочка по выплате процентов по кредиту. Во время встречи была достигнута договорённость о том, что до конца текущей недели предприниматели сформируют свои предложения по погашению текущей задолженности, — пояснил г-н Феклин. — В случае погашения этой просрочки, банк готов на следующей неделе рассмотреть возможность реструктуризации задолженности».


Чинвоник также отметил, что в настоящее время в непростом положении находится вся птицеводческая отрасль – не только Челябинской области, но и других регионов страны.

    «Особенно тяжело недавно введенным предприятиям, которым нужно выплачивать не только проценты, но и тело кредитов», — пояснил он.

Как рассказали "ДК"  в пресс-службе компании, в свое время инвесторы пришли в АПК под гарантии государства субсидировать процентные ставки по кредитам. Без  федеральных обещаний не было бы крупных финансовых потоков в такую рискованную сферу бизнеса, как сельское хозяйство. Бизнес-планы по инвестпроектам рассчитывались именно с учетом господдержки.

Но  за последний год в стране произошло несколько негативных событий, которые привели к тому, что вся птицеводческая отрасль работает в убыток.

В 2013 году начались серьезные перебои с выплатой федеральных денег. По данным Министерства сельского хозяйства, на конец октября 2013 года долг государства перед российскими сельхозтоваропроизводителями составил около 22 млрд. руб. Долг перед агрохолдингом «Уралбройлер» -  около 500 млн. руб.

В пресс-службе уточнили, что невыплата обещанных государством процентов по инвесткредитам потребовала от компании значительных незапланированных затрат. Средства приходилось изымать из оборотных средств. На сегодняшний день выполнять в полном объеме обязательства по гашению тела кредита не представляется возможным.

Источник: Прислано читателем.


Статья опубликована в разделах: Бизнес


05 дек 2013, 12:49,
0 Комментариев    3 115 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!