Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » «БАЛТИКА» ИНВЕСТИРУЕТ В ЭКОЛОГИЮ

«БАЛТИКА» ИНВЕСТИРУЕТ В ЭКОЛОГИЮ

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

«Балтика» совместно с компанией Alfa Laval завершила монтаж и наладку декантеров на заводах в Санкт-Петербурге, Челябинске и Воронеже. Оборудование по обезвоживанию отработанного кизельгура (материал для промышленной фильтрации пива) установлено в рамках экологической программы пивоваров. Инвестиции в проект составили около €1 млн.

 

Автоматическая декантерная центрифуга разделяет суспензии кизельгура на жидкую и твердую фазы центробежной силой, что уменьшает влажность и снижает его объем на 30-35%. Оборудование оснащено системой автоматической защиты, имеет надежную закрытую конструкцию.

 

Иван Курдюмов, технический директор ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Компания по-прежнему инвестирует значительные средства в оборудование, снижающее нагрузку на окружающую среду и энергосберегающие технологии, поскольку  один из принципов экологической политики «Балтики» - соблюдение баланса экономических, экологических и социальных факторов при принятии управленческих решений. Новые декантерные установки помогут уменьшить нагрузку за счет сокращения объема и массы отработанного кизельгура, который также может служить сырьем для других производственных отраслей».

 

В дальнейшем, с развитием в России рынка отработанного кизельгура, появится возможность использовать это сырье для производства удобрений. Сейчас отработанный кизельгур утилизируется в соответствии с требованиями законодательства.

 

Константин Кузнецов, Директор подразделения Пищевая и Фармацевтическая промышленность AlfaLaval: «Компания Alfa Laval исторически ориентирована на решение таких актуальных проблем как защита окружающей среды и эффективное использование природных ресурсов. Для нас особенно приятно, что «Балтика» доверила решение по обезвоживанию кизельгура Alfa Laval. Я уверен, что наш опыт как производителя технологического оборудования, а также непрерывная техническая и сервисная поддержка в очередной раз будут высоко оценены нашими партнерами и помогут в достижении не только поставленных бизнес-задач, но и в выполнении очень важных социально-экологических обязательств перед обществом».


Статья опубликована в разделах: Происшествия


19 мая 2010, 14:30,
0 Комментариев    2 108 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!