Сегодня:

Челябинск
Все новости
Жители поселке Батуринский (Еманжелинск) жалуются на отсутствие воды: ее не...
В Челябинске снова объявились дорожные вымогатели. Об этом сообщают водители...
В Челябинске на одной из строек погиб рабочий. Как передает корреспондент,...
Магнитогорский «Металлург», ведя 3:0, проиграл череповецкой «Северстали» –...
В Москве челябинский «Трактор» уступил «Спартаку» в овертайме – 2:3. Как...
Число южноуральцев, страдающих ожирением, за 2,5 года выросло в 2 раза....
23.09.2023, суббота 09:00 Челябинск – Турнир на кубок главы города...
В Сосновском районе нетрезвый велосипедист начал разборки с полицией,...
Виктор Рашников остался во главе регионального Союза промышленников и...
Нейросеть предупредит северян о приближении медведей. МегаФон внедряет систему...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Гость
Это абсолютно тревожная ситуация в Челябинской области, связанная с ростом ДТП и пострадавших в них людей. Уровень...
21 августа 2023 20:35
Топ 10

Новости Челябинска

Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » 1 августа в Челябинске назовут «Уральского Мастера - 2008»

1 августа в Челябинске назовут «Уральского Мастера - 2008»

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Уральский мастер1 августа будут подведены окончательные итоги конкурса «Уральский Мастер - 2008». На протяжении шести недель в Оргкомитет поступали рассказы о проявлении мастерства в разных сферах жизни. Авторы самых впечатляющих достижений награждались памятными призами и делились своими историями в программе «Дневники Мастера». Теперь все они являются претендентами на победу в финале. Имена лучших среди тех, кто «работает на совесть, а отдыхает с душой», станут известны через неделю.

 

На сегодняшний день определились последние финалисты в каждом из городов-участников: Челябинске, Екатеринбурге и Перми. По общему мнению участников конкурса, истинное Мастерство – это не только знание своих профессиональных обязанностей, но и умение творчески подходить даже к повседневным задачам. К примеру, инженер-конструктор Игорь Степанов из Челябинска был назван Мастером Труда за то, что сумел применить смекалку в домашнем хозяйстве. «Лето, жара, а на балконе оранжерея. Поливать цветы нужно часто. Чтобы облегчить жизнь, я протянул шланг от ванны до балкона. Вот и получилась самодельная  автоматическая поливка цветов. Очень удобная вещь!», - отметил финалист.

 

История Мастерства диспетчера Алексея Голышева, который стал победителем в последнюю неделю конкурса, насчитывает уже несколько лет. Много лет назад он увлекся резкой и выжиганием по дереву. Начинал с разделочных досок, игрушек, ростовых скульптур. И сумел достичь в своем мастерстве таких высот, что теперь хобби приносит ему неплохой доход. Последним достижением Алексея стало украшение целого дома в деревне. По мнению очередного финалиста, секрет Мастерства заключается в истинной любви к своему делу.

 

В этом году конкурс «Уральский Мастер» пополнился новой номинацией, в которой на звание Мастера Слова претендуют журналисты. Ведь зачастую именно благодаря работникам средств массовой информации горожане узнают о выдающихся Уральских умельцах, а журналистские материалы сохраняют традиции Мастеров в памяти потомков. Одним из победителей в номинации «Мастер Слова» стала журналист газеты «Соседи» Вероника Глухова. Ее материал посвящен главному редактору «Челябинского рабочего» Борису Киршину, который одновременно руководит работой и пишет статьи для газеты, а еще обучает мастерству слова студентов-журналистов. Эстафету «Дневников Мастера» продолжила статья корреспондента «Южноуральской панорамы» Ольги Терехиной. Героем ее публикации стал потомственный учитель Иван Иоголевич — депутат Законодательного Собрания Челябинской области, победитель Всероссийского конкурса «Учитель года — 2005», преподаватель физики известного на всю страну челябинского лицея № 31.

 

1 августа из числа финалистов «Уральского Мастера - 2008» Оргкомитет выберет по одному победителю в каждой номинации. Они получат Дипломы Мастеров и наборы универсальных инструментов. Автору лучшего журналистского материала о проявлении мастерства вручат Диплом и диктофон. Имена победителей прозвучат в этот день в программе «Дневники Мастера» на радио «Шансон». Кроме того, итоги ежегодного конкурса будут опубликованы в газете «Комсомольская правда» за 6 июля.

25 июл 2008, 13:23,
0 Комментариев    2 898 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!