Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Челябинские животноводы вместе с бразильцами будут выращивать элитный скот

Челябинские животноводы вместе с бразильцами будут выращивать элитный скот

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В Челябинской области будет создано совместное российско-бразильское предприятие по получению и трансплантации эмбрионов элитных пород скота. Бизнесмены АПК Бразилии, прибывшие с визитом на Южный Урал, дали свое согласие на участие в проекте.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Челябинской области, до сих пор вживлением эмбрионов на Южном Урале занимались ветеринары агрофирмы "Калининская". Они работали преимущественно на канадском материале, цена каждого эмбриона составляла порядка 630 долларов. При этом канадские специалисты принципиально не соглашались выращивать эмбрионы в России. 

По словам гендиректора бразильского центра оплодотворения CORT Антониу Кабистани, на "Калининской" можно создать донорскую базу для получения эмбрионов. На СП планируется использовать бразильскую технологию по трансплантации зародышей, а также сопровождать весь цикл репродукции герефордов.

По словам президента Бразильской ассоциации заводчиков герефордского и брафордского скота Фернанду Лопа да Силва, для скорейшей реализации проекта, кроме разработки бизнес-плана, необходимо урегулировать технические вопросы. В частности, между Россией и Бразилией нет утвержденного порядка ввоза генетического материала. В ходе одного из ближайших визитов в Москву руководителей бразильского Минсельхоза планируется согласовать форму ветеринарных сертификатов для эмбрионов, семенного материала, сельхозживотных.



Источник: www.uralinform.ru
04 июн 2010, 14:33,
0 Комментариев    2 181 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!