Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » В Златоусте вступил в законную силу приговор в отношении мошенников, совершавших налоговые махинации

В Златоусте вступил в законную силу приговор в отношении мошенников, совершавших налоговые махинации

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Златоуст, Челябинская область, Июль 25 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Златоусте вступил в законную силу приговор в отношении группу мошенников, похитивших по миллиона рублей с помощью налоговых махинаций.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области, группа мошенников, состоящая из 5-ти человек, жителей Златоуста и Миасса, занималась махинациями с налогом на добавленную стоимость. Мошенники создавали подставные коммерческие организации, а затем представляли в налоговые органы заведомо ложные сведения об их деятельности. Представленные в налоговую документы позволяли им, согласно закону, получать денежные средства из Федерального бюджета в виде возмещения НДС. Всего таким способом мошенники получили почти полмиллиона рублей.

В настоящее время все члены преступной группы осуждены по двум статьям УК РФ 159-й и 30-й за мошенничество и покушение на мошенничество. С учетом роли соучастников суд приговорил двоих преступников к 7 годам лишения свободы, одного – к 6 и ещё двоих к условной мере наказания. Кассационная инстанция, согласившись с государственным обвинением и приговором городского суда Златоуста, оставила жалобы осужденных без удовлетворения.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


25 июл 2008, 08:15,
0 Комментариев    3 503 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!