Сегодня:

Челябинск
Все новости
25.02.2024, воскресенье 10:30 Челябинск – Уроки итальянского языка для...
В Челябинск привезли новый трехсекционный трамвай Усть-Катавского...
Челябинский «Трактор» по буллитам обыграл омский «Авангард» – 3:2. Как...
Магнитогорский «Металлург» на домашней арене обыграл «Витязь» из Подмосковья –...
В Челябинской области резко потеплеет. Как передает корреспондент, грядущей...
Ряд предприятий Челябинской области попал в обновленные санкционные списки США...
23.02.2024, пятница 11:00 Челябинск – Церемония возложения венков и цветов к...
Челябинский «Трактор» без проблем выиграл на домашней арене у «Витязя» из...
Магнитогорский «Металлург» дома уверенно обыграл «Амур» из Хабаровска – 3:0....
Челябинская мэрия отказалась предоставлять место для проведения пикета памяти...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Александр Белов: "Власть делает неправильные выводы и способствует уходу россиян "в леса"

Александр Белов: "Власть делает неправильные выводы и способствует уходу россиян "в леса"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Появление «приморских партизан» – событие, безусловно, и знаковое, и ожидаемое. Об этом заявил основатель Движения против нелегальной эмиграции, националист Александр Белов.

«Знаковое, потому что являет собой появление нового опасного тренда в развитии противостояния власти и общества в России. Это – вооруженная борьба под политическими лозунгами, – продолжил он. – Ожидаемый, потому что об опасности такого перехода в условиях удушения гражданских свобод говорили практически все правые оппозиционеры. И это действительно естественный ход развития событий, потому что нет иного способа выражения своих мыслей и отстаивания своих прав в условиях тотальной коррупции, зависимости судебной системы, отсутствия свободы слова и демократических выборов».

Александр Белов особо подчеркивает, что о моральной поддержке действий «приморских партизан» в той или иной степени заявили до 90% опрощенных респондентов в различных СМИ. Это говорит о том, что общество воспринимает «преступников в законе» как героев, осмелившихся бросить вызов безжалостному дракону, пожирающему лучших представителей нашего народа.

«Не только «приморские партизаны», но и все мы являемся заложниками ситуации сложившейся сегодня в Российской Федерации. Завтра любой гражданин может стать жертвой произвола оборзевших от безнаказанности и вседозволенности товарищей в серой форме, – продолжает лидер националистов. – Конечно, есть прописанные в законе способы отстаивания свих прав. Но они не работают. Знаю это по себе. Например, дело о покушении на меня в декабре 2008 года до сих пор не двигается с места. Никто не занимается делами, которые не сулят гешефта или могут негативно отразиться на лояльности власть предержащих».

Оппозиционный политик также уверен, что ситуация в Приморье не была разыграна спецслужбам и стала для них полной неожиданностью. При этом «дело лесных братьев», скорее всего, будет продолжено.

«Я уверен, что нападение на пост ДПС на Урале является атакой «уральских партизан». Я уверен, что атаки лесных и городских партизан будут продолжаться. Ввиду неповоротливости системы, крайне низкого уровня эффективности управления, отсутствия каналов информационного обмена высшего руководства страны и общества, я прогнозирую усиление репрессивных мер в отношении всех политических оппонентов режима. Т. е. власть сделает неправильные выводы, продолжится закручивание гаек и это приведет к распространению северокавказской ситуации на большую Россию.

Репрессии вызовут сочувствие к радикальным группам у большинства и стимулируют переход радикального меньшинства к «уходу в леса»… Это очень неприятный прогноз, но я не вижу сегодня во власти здравомыслящих людей доброй воли. Я вижу с одной стороны трусливых моралистов, с другой слепых, но кровожадных силовиков. Я не знаю, кто сможет остановить развитие такого сценария. Скорее всего, мы все станем свидетелями надвигающегося хаоса», – приводит слова Александра Белова ресурс Folksland.net.



Источник: www.nr2.ru
15 июн 2010, 12:03,
0 Комментариев    1 983 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!