Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Лидер русских националистов Александр Белов: Силовики кошмарят население, вводят в заблуждение руководство страны и возвращают Россию в "

Лидер русских националистов Александр Белов: Силовики кошмарят население, вводят в заблуждение руководство страны и возвращают Россию в "

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Март 13 (Новый Регион, Андрей Романов) – Представители российских силовых структур, которые вошли в состав подразделений по борьбе с экстремизмом, создают видимость угрозы со стороны якобы существующих тысяч экстремистов и тем самым водят в заблуждение руководство страны. Об этом в интервью РИА «Новый Регион» заявил лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов. При этом, по его словам, используются явно незаконные методы борьбы с такими «проявлениями экстремизма», которые весьма схожи с эпохой сталинских репрессий.

Александр Белов обратил внимание на одно из последних заявлений силовиков, согласно которому правоохранительные органы создали базу данных людей, якобы причастных к экстремистской деятельности. По его словам, против 10 тысяч человек, которые попали в такой «черный список» без решения судов, предпринимаются репрессивные меры.

«Этих людей никогда не пропустят в Госдуму, они не получат кредит в банке, у них возникает масса проблем при трудоустройстве и решении других вопросов с официальными органами. Хотя на самом деле число экстремистов и экстремистских преступлений вряд ли составляет более 30», – отметил Александр Белов.

В то же время лидер ДПНИ обратил внимание, на отчеты Национального антитеррористического комитета, где говорится о предотвращении 104 терактов в прошлом году. Александр Белов выразил большое сомнение, что эти данные соответствуют действительности. По его словам, наверняка они не будут официально подтверждены прокуратурой, поскольку реальных уголовных дел по этим фактам может не существовать, а якобы причастные к этим преступлениям люди вряд ли будут найдены.

Как считает Александр Белов, представители спецслужб могут намеренно вводить в заблуждение руководство страны о существующей угрозе экстремизма, создавая видимость работы и реально ничего не делая, но получая за это премии и очередные звездочки на погоны.

В качестве еще одного примера лидер ДПНИ привел обыск в офисе Русского общественного движения (РОД), во время которого на этой неделе была якобы изъята экстремистская литература. По словам Александра Белова, при обыске не было предъявлено соответствующее постановление, не был составлен акт изъятия, хотя наверняка в отчетах правоохранительных органов будет фигурировать запись об успешной проведенной спецоперации и предотвращении неких экстремистских проявлений.

«Это мероприятие носило незаконный характер и по сути является способом политического давления на организацию», – считает Александр Белов.

По его словам, таким же образом силовые ведомства изымали листовки накануне последнего «Русского марша», когда акция еще не была запрещена. «Листовки были изъяты, акт не был составлен, и в итоге агитационные материалы, в которых на самом деле не было признаков экстремизма, бесследно пропали в органах внутренних дел», – отметил Александр Белов.

По его мнению, стиль работы структур, которые были специально созданы для борьбы с экстремизмом, очень сильно напоминает времена репрессий 1920-30-х годов. «Недавно я изучал свою родословную, был ли кто репрессирован из людей с такой же фамилией, как у меня, в советские времена. Выяснилось, что люди попадали за решетку под очень похожими формулировками обвинений, что сейчас предъявляются мне: «критиковал советскую власть», «состоял в фашистской организации», – заключил Александр Белов.

 



Источник: www.nr2.ru

13 мар 2009, 09:03,
0 Комментариев    3 600 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!