Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Скандальный русский профессор просит убежища на Украине / "Живым в Россию не вернусь, мне в Россию дороги назад нет"

Скандальный русский профессор просит убежища на Украине / "Живым в Россию не вернусь, мне в Россию дороги назад нет"

13 авг 2009, 20:57,
0 Комментариев    1 782 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва-Киев, Август 13 (Новый Регион, Андрей Романов) – Скандально известный профессор из России Петр Хомяков просит политического убежища у президента Украины Виктора Ющенко. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», об этом ученый сообщил сегодня на пресс-конференции, заявив, что на родине его преследуют за политические убеждения. В России против него возбуждено уголовное дело, его обвиняют в создании националистической экстремистской организации «Северное братство».

Сегодня Хомяков заявил, что организации «Северное братство» не существует, а обвинения против него выдвинуты, чтобы «заставить молчать».

«Мои аналитические выводы по внутренней неустойчивости российского режима, об истинном положении в нефтегазовой отрасли России, а главное о том, что агрессивная политика Российской Федерации является судорожной попыткой сохранения власти Кремля в условиях системного кризиса и фактически идущего развала России, все это является угрозой российской власти», – отметил Хомяков в письме к президенту Украины.

Профессор считает, что Украина под руководством Ющенко стала «цивилизованной, демократической страной».

«Живым в Россию не вернусь, мне в Россию дороги назад нет», – сказал Хомяков на пресс-конференции, отвечая на вопрос, что будет, если Ющенко откажет ему в политическом убежище.

Петр Хомяков был арестован в марте 2009 года и отпущен под подписку. Ему вменяется ст.280,282 часть 2 УК РФ (экстремизм и разжигание межнациональной розни), которая предполагает лишение свободы до 5 лет.

Комментируя эту ситуацию в интервью РИА «Новый Регион», один из лидеров русского националистического движения, экс-руководитель Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов отметил, что решение Петра Хомякова искать политического убежища на Украине вполне обосновано.

«Это объективная реальность – говорить о свободном политическом творчестве в России вряд ли возможно. С другой стороны, Хомяков позиционировал себя как реальный враг государства. Поэтому это абсолютно здравое решение», – отметил Александр Белов.

В то же время он обратил внимание, что, скорее всего, Хомяков выбрал именно Украину не случайно. «Там есть возможность реализоваться, он поддерживал, в том числе, линию нацизма, и сейчас там складывается выгодная конъюнктура, поэтому его решение вполне оправдано», – сказал бывший лидер ДПНИ.

По его словам, Хомяков в большей степени романтик, чем реальный политический деятель, никакой экстремистской организации не создавал в России, реально за ним никого нет.

«Его (Хомякова) использовали. Очень часто от его имени в России делались заявления, цели которых Хомяков не знал. Те люди, которые его сначала возвеличивали, затем после возбуждения уголовного дела распространяли в Сети ролики, компрометирующие Хомякова видеоролики из его же личного архива», – отметил Белов.

 



Источник: www.nr2.ru

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!