Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » В Челябинской области подвели итоги федеральной проверки выполнения капремонтов многоквартирных домов

В Челябинской области подвели итоги федеральной проверки выполнения капремонтов многоквартирных домов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июль 24 (Новый Регион, Анна Ванина) – Московская комиссия Фонда содействия реформированию ЖКХ, проверявшая в Челябинской области выполнение программы капитального ремонта жилого фонда, выявила ряд недостатков. В частности, отсутствие комплексности работ, неурядицы с подрядчиками и невозможность применения в ремонтах новых материалов и технологий.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», в этом году в области в рамках федеральной программы по реформированию ЖКХ должно быть отремонтировано 1 тысяча 617 домов. По данным проверок, сейчас ремонтные работы начаты в 600 домах, в 97 – они завершены, из которых 57 – уже приняты комиссией. Из предназначенных области по программе 1 миллиарда 655 миллионов, на счета муниципалитетов перечислены 1 миллиард 314 миллионов. Однако подрядные организации из этой суммы получили только 15% , то есть 250 миллионов. Основными проблемами в реализации программы, московские специалисты назвали «затянувшийся старт», неурядицы с подрядными организациями и отсутствие комплексного ремонта. Так, по данным комиссии, в большинстве, попавших в программу домов, проводится только один вид работ. Это, по мнению москвичей, «плохо», так как средства просто «размазываются». Из-за этого специалисты посоветовали увеличить комплексность работ.

Также комиссия отметила, проблемы, связанные с подрядными организациями. Как оказалось, возможности последних не соответствуют тому объёму работ, которые они на себя взяли. Так, в Миассе заменой лифтов в 50 домах занимается только одна подрядная организация, при этом в среднем на каждую подрядную организацию в городе приходится по 10 домов, в которых они должны провести ремонты. В таких условиях подрядчики просто не успевают выполнить все свои обязательства. Ещё одной проблемой оказалось невозможность применения в ремонте новых средств и технологий, так как они не допускаются экспертизой. В результате ремонт нередко осуществляется старыми методами с использованием устаревших материалов. Все эти замечания эксперты попросили взять на заметку, обязав ответственные органы усилить контроль за выполнением работ. Кстати, к контролю они посоветовали привлечь и жильцов домов, в которых идёт капремонт.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


24 июл 2008, 16:12,
0 Комментариев    3 471 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!