Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске вернутся к теме брошенных детских лагерей

В Челябинске вернутся к теме брошенных детских лагерей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Челябинске вернутся к теме брошенных детских лагерей

Только каждый восьмой челябинский ребенок сможет отдохнуть в летних загородных лагерях в текущем году. По мнению депутатов Челябинской городской Думы, дефицит мест в загородных лагерях напоминает проблему с очередями в детские сады, поэтому необходимо по возможности возвращать и восстанавливать бывшие пионерские лагеря.


Как передает корреспондент «Нового Региона», в 2010 году на организацию детского загородного отдыха Челябинск получил субсидию более 120 миллионов рублей, что равняется стоимости 10 тысяч 813 путевок. Плюс 45 миллионов рублей на отдых более 30 тысяч детей в городских лагерях. В последнем случае муниципалитет оплачивает только 2-3-х разовое питание, остальное доплачивают родители. В июне в городских лагерях отдохнули более 23 тысяч детей, еще 7 тысяч – проведут там время в июле и августе.


Напомним, до 1 января 2010 года детский отдых финансировался из фонда социального страхования. В текущем году эти функции переданы регионам. При этом, как рассказывает начальник управления образования Челябинска Елена Коузова, в муниципалитетах не был определен порядок предоставления компенсаций за путевки. Ранее эта система бесперебойно работала в соцстрахе, также фонд контролировал целевое расходование средств.


«Чтобы не сорвать детский отдых, нам нужно было принять решение. И мы пошли понятным и доступным для нас путем: постарались максимально охватить детей и предоставить максимально качественные услуги по оздоровлению. Мы определили 15 загородных лагерей, которым направили субсидии, исходя из их вместимости. Было решено, что дети, отдыхающие организованными группами (спортсмены, группы художественной самодеятельности) получают максимальную компенсацию. Для остальных сумму компенсации устанавливает лагерь, которому мы направили субсидию. То есть для разных детей стоимость путевки получилась разной», – говорит Коузова.


На сегодняшний день, по словам чиновницы, неохваченными остались дети, чьи родители обращаются за путевкой в индивидуальном порядке.


Кроме того, многие предприятия не смогли получить достаточное количество путевок для детей сотрудников. В целом, только каждый восьмой ребенок сможет в текущем году отдохнуть в загородном лагере. Как отметила Елена Коузова, по итогам текущей оздоровительной кампании в порядок предоставления субсидий загородным лагерям будут внесены необходимые изменения. Чиновникам от образования поручено разработать критерии и суммы компенсаций, изучить потребности в загородном отдыхе, изучить опыт Магнитогорска, где система детского отдыха работает вполне успешно. Затем управлению нужно разработать новую соответствующую программу. Кроме того, депутаты Челябинской городской Думы попросили еще раз вернуться к вопросу брошенных лагерей.




Источник: www.nr2.ru
22 июн 2010, 14:46,
0 Комментариев    3 230 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!