Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » "Карабашмедь" оставила садоводов без урожая

"Карабашмедь" оставила садоводов без урожая

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
КАРАБАШ, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Выбросы с ЗАО "Карабашмедь" на корню уничтожили урожай городских садоводов и огородников. Растения начали гибнуть 17 июня 2010 года, и за неделю практически на всех деревьях и кустарниках пожелтели листья, а овощи и цветы "сгорели".

Отметим, что предприятие было заранее предупреждено о неблагоприятных погодных условиях, при которых выбросы могут оседать на поверхности почвы. Завод должен был снизить свою активность, однако, судя по последствиям, мощности комбината решили не останавливать. В итоге жители Карабаша начали обращаться на предприятие с требованиями компенсировать им стоимость потерянного урожая. На сегодня поступило уже около 20 заявлений.

Руководство завода пока не уверено в своей виновности. Как сообщил "Уралинформбюро" замдиректора "Карабашмеди" по соцвопросам Александр Алферов, до решения специальной комиссии нельзя утверждать, что гибель урожая вызвана воздействием выбросов. В числе возможных "альтернативных" причин он назвал заморозки. Такая версия сильно удивила южноуральцев: стоит 30-градусная жара.

Отметим, что в апреле 2010 года предприятие уже было оштрафовано на 130 тысяч рублей за несоблюдение экологического законодательства. Однако, как показали июньские замеры, завод продолжает нарушать правила. Так, ПДК диоксида серы превышена в два раза, а мышьяка - в 6,4 раза. Если комбинат не прекратит портить карабашский воздух, Ростехнадзор получит право отозвать разрешения на допустимый уровень выбросов, и тогда производство придется полностью остановить.





Источник: www.uralinform.ru
29 июн 2010, 13:52,
0 Комментариев    5 761 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!