Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Крупная партия зараженного картофеля, прибывшего на Южный Урал из Екатеринбурга, оказалась безопасной

Крупная партия зараженного картофеля, прибывшего на Южный Урал из Екатеринбурга, оказалась безопасной

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июль 24 (Новый Регион, Лидия Александрова) – Крупная партия семенного картофеля, якобы зараженного нематодой, в начале июня поступившая в одно из кооперативных хозяйств Челябинской области, оказалась безопасной.

Напомним, в начале июня в одно из южноуральских кооперативных хозяйств из Екатеринбурга поступило 7 тонн картофеля. Специалисты Россельхознадзора по Челябинской области заявили, что, несмотря на наличие карантинного сертификата, овощ был поражен золотистой картофельной нематодой. На основании этого груз отправили обратно к поставщику.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в управлении федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области, в результате обследования и экспертизы факт наличия золотистой картофельной нематоды в отгруженном овоще не подтвердился. «В поступившем на территорию Челябинской области картофеле были выявлены не жизнеспособные цисты нематод, то есть оболочки, не содержащие яиц и личинок вредителя. При этом их идентичность карантинному виду золотистой картофельной нематоды не подтверждалась», – отметили в Россельхознадзоре по Свердловской области.


Статья опубликована в разделах: Челябинск


24 июл 2008, 14:09,
0 Комментариев    3 035 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!