Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » Росавиация оставила самолеты без контроля

Росавиация оставила самолеты без контроля

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Росавиация оставила самолеты без контроля МОСКВА. Росавиация незаконно отказалась от ряда своих полномочий, что привело к серии авиакатастроф.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, такие выводы надзорное ведомство сделало после проведения широкомасштабной проверки. Выяснилось, что агентство незаконно передало полномочия по аккредитации испытательных центров федеральному госучреждению "Государственный центр "Безопасность полетов на воздушном транспорте". Тот, в свою очередь, аккредитовал 30 испытательных центров, выдающих на платной основе заключения о летной годности воздушных судов. 

По данным прокуроров, в ряде случаев аккредитованные центры не располагали ни квалифицированным персоналом, ни необходимыми для испытаний средствами. Однако на основании заключений этих организаций Росавиация выдавала сертификаты соответствия самолетов. В результате в российском небе появлялись воздушные суда с многочисленными неисправностями, что привело к ряду авиакатастроф. 

Так, в Московской области разбился самолет АВС-52, созданный на базе Як-52. Как удалось выяснить прокурорам, это воздушное судно было списано в металлолом в 2003 году. Еще одна авиакатастрофа произошла под Челябинском в районе аэродрома Калачево. Из-за отсутствия сигнализации о сваливании 13 декабря 2009 года разбился самолет СМ-92Т с парашютистами, погибло 8 человек.





Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


05 июл 2010, 13:08,
0 Комментариев    2 274 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!