Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Южноуральским сельчанам-"погорельцам" нужно 4 миллиарда рублей и 380 тысяч тонн зерна

Южноуральским сельчанам-"погорельцам" нужно 4 миллиарда рублей и 380 тысяч тонн зерна

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Челябинские аграрии направили заявку в Правительство РФ на получение беспроцентного кредита в размере 4 миллиардов рублей. На полях Южного Урала под палящим солнцем уже выгорело порядка 700 тысяч гектаров посевов 2010 года, или более 75% урожая. В 9 районах области введен режим чрезвычайной ситуации. Еще 4 готовят документы на признание себя "погорельцами". 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе челябинского минсельхоза, во многих хозяйствах потеряно до 100% урожая зерна и кормов, посеянных весной. Траву косят на заброшенных землях и на болотах. Организованы новые посевы однолетних трав на площади не менее 15 тысяч гектаров. На заготовку кормов из областного бюджета выделено 144 миллиона рублей.

В регионе проводится инвентаризация прошлогодних запасов, формируется внутриобластной рынок кормов и семян для пострадавших аграриев. Однако на предложение продать излишки пока откликнулись только 5 хозяйств. 

Кроме того, Свердловская и Курганская области позволят челябинцам заготавливать на их территории корма. Также курганские и тюменские аграрии готовы продать южноуральцам по 200 тысяч тонн фуражного и продовольственного зерна.

Вместе с заявкой на кредит челябинский минсельхоз направил в федеральное правительство заявку на приобретение 380 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда. Оно будет пущено на производство фуража. 

В настоящее время засуха губит посевы на значительной части территории России. Регионы списали уже более 6 миллионов гектаров. По данным федерального Минсельхоза на 7 июля 2010 года, чрезвычайная ситуация объявлена в 14 субъектах страны: Башкортостане, Татарстане, Мордовии, Удмуртии, Чувашии, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Челябинской, Оренбургской, Волгоградской, Пензенской, Нижегородской, Воронежской областях.





Источник: www.uralinform.ru
08 июл 2010, 15:09,
0 Комментариев    3 429 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!