Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Челябинские банки пошли на уступки аграриям-"погорельцам"

Челябинские банки пошли на уступки аграриям-"погорельцам"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Челябинские аграрии, пострадавшие летом 2010 года от засухи, могут рассчитывать на поддержку со стороны банков. Южноуральский филиал "Россельхозбанка" приступил к реструктуризации инвестиционных кредитов, выданных на приобретение агроспецтехники и оборудования, а также на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального минсельхоза, сроки погашения займов будут продлены на период от 1 года до 3 лет. Однако рассчитывать на пересмотр условий смогут только пострадавшие от засухи хозяйства: рассмотрение заявок банк начнет после того, как получит от минсельхоза области список предприятий, потерявших урожай. 

Из-за жары в мае-июле 2010 года на полях Южного Урала под палящим солнцем выгорело порядка 700 тысяч гектаров посевов, или более 75% урожая. Челябинская область включена федеральным Минсельхозом в число регионов, где в связи с засухой объявлена чрезвычайная ситуация. Из южноуральского бюджета уже выделено дополнительно 144 миллиона рублей на заготовку кормов в соседних регионах. Кроме того, областные аграрии направили заявку в Правительство РФ на получение беспроцентного кредита в размере 4 миллиардов рублей.





Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


16 июл 2010, 13:57,
0 Комментариев    2 598 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!