Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Челябинск » В росте младенческой смертности на Южном Урале виноваты приезжие из СНГ, заявляют чиновники

В росте младенческой смертности на Южном Урале виноваты приезжие из СНГ, заявляют чиновники

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июль 24 (Новый Регион, Лидия Александрова) – Мигранты из стран СНГ испортили в Челябинской области всю статистику по младенческой смертности, считают областные чиновники.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня на заседании правительства Челябинской области подводили итоги социально-экономического развития региона в первом полугодии. Первым перед губернатором выступал вице-губернатор Юрий Клепов. Так, по словам чиновника, рост среднегодовых доходов населения с учетом инфляции составил почти 27%, на 16,3% выросла реальная заработная плата. Производство транспортных товаров увеличилось на 37%, мяса – на 24%, рост налоговых поступлений в бюджет увеличился на 28%. Высокое качество образования в Челябинской области, по мнению Клепова, подтверждает результаты сдачи выпускниками школ единого госэкзамена: из всех южноуральских выпускников высший балл по ЕГЭ в текущем году получили 48 школьников, похвалился чиновник.

Наряду с успехами развития региона, доложил Клепов и о недоработках. Правда, проблем, которые озвучил чиновник, было значительно меньше, нежели достижений. Среди основных Клепов отметил: замедленный рост производства на промышленных предприятиях, низкий показатель ввода в эксплуатацию жилья в Карталах, Пласте, Красноармейском районе и других территориях. «В Усть-Катаве, к примеру, с начала текущего года не было введено в эксплуатацию ни одного квадратного метра жилья», – возмутился Юрий Клепов. Кроме того, докладчик упомянул о задолженности предприятий жилищно-коммунального хозяйства Аши, Еманжелинска и Карабаша перед поставщиками тепла и электроэнергии, размер которого исчисляется десятками миллионов рублей.

14 муниципальных районов допустили снижение поголовья крупного рогатого скота, что, по словам первого вице-губернатор области Андрея Косилова, является самой острой проблемой, ставшей причиной отсутствия прироста молока. Отметил Клепов и повышение показателя младенческой смертности более чем на 20%. Причиной этому, по мнению министра здравоохранения области Виктора Шепелева, стали приезжие из стран СНГ, обосновавшиеся в областном центре, дети которых не наблюдались у врачей. Теперь чиновникам предстоит уточнить все данные и представить губернатору новый отчет по младенческой смертности.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»



Источник: www.nr2.ru
24 июл 2008, 12:09,
0 Комментариев    3 227 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!